ふたりソロキャンプの1の情報・感想・評価

樹乃倉厳(森崎ウィン)の趣味はキャンプ。車を使わず、身一つで電車やバスを乗り継いで山に入る。誰からも邪魔されない気楽さと孤独さ、そして自然を愛する生粋の”ソロキャンパー”なのだ。 厳は、手際よくテントを張り、薪となる木の枝を調達し、お気に入りのキャンプギア(道具)を駆使して焚き火を始める。日が暮れて、孤独の喜びを噛みしめながら歩いていたその時、突如として厳の前に見知らぬ女子が現れた。草野雫(本田望結)は、人生初のソロキャンプに来ていたのだ。雫はテントさえ持ってなかったが、鶏を丸ごと使った”ビア缶チキン”をつくる。厳は一人になりたかったが、見るからに美味そうな料理を前にして、我慢できなくなり…

この子はこの人がいなかったら、捜索願かなんか出されてたろ
るるんるん

るるんるん

うーん、まぁ、1シーズン1作品はこういうのあるよねって感じ。 何かしながら、×1.25以上で見るのがちょうどいいかな、笑 ただ、キャンプ飯とかは気になるし、余裕があれば見続けるかな
おふとん

おふとん

テントない女子大生、異常にポジティブ過ぎて疲れた。
よんもじ

よんもじ

3分クッキングは全部差し替えてるの面白くてなんか可愛かった笑笑 おじさんと女子大生の温度差ありすぎて面白い。
chap

chap

あまりにも演技が下手で、どこかの新人タレントが事務所の力でキャスティングされたのかと思ってキャストを見たらまさかの本田望結だった。ミタさんの頃の演技力は消えていた。声もあっていない。 厳もうざすぎて見る気が消えてしまった。。 何か作る側が勘違いしてるんじゃないかなと思わせる出来。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

雫うざすぎww なんかの病気かと思う挙動。これは迷わず殺して薪にするレベル。原作でもうざかったなあ。 もはや若い肉体しか魅力がないのに、原作通りにパンツを見せないとか、なんのつもりやねん笑 しかし、絶妙に可愛いすぎない若いだけの娘をもってきたなあと思ってたら、キャストを見たら本田望結で爆笑🤣ごめんなさい望結ちゃん、長いこと見てなくて全然わかりませんでした。かわいいかわいい。そりゃパンツ無理w 、、だったら辞退しろや💢 厳さんは厳さんで病気です。ソロキャンへのこだわりが強すぎます。だからこそ楽しい。 ビア缶チキンは飯テロすぎました。すぐにビール出して飲んじゃいました。 この作品は自然とキャンプ知識と飯を楽しみながら、本田望結のうざさに耐えるものになるのかな?心からかわいいと思えるのはいつの日か。
あびな

あびな

これは腹立つ。 よくぞ代弁してくれた。
Akaikitsune

Akaikitsune

うざすぎた。これは撃ち殺してもいいんじゃないか。いなくなった方が世の中のためだと思う。
sunny

sunny

キャンプ好きの森崎ウィンが主演というだけで価値があると思いました。 ビア缶チキンがおいしそうでした。
ぷぅ

ぷぅ

自分が楽しければそれで良いと思いますが、他人の迷惑を全く考えないところはドラマの世界だけと考えたいですね。 また本田望結さん、ウザキャラが似合いすぎて、近くには居て欲しくないけど、見てる分には楽しいかも?(笑) 森崎オジサン、頑張れー。 とりあえず来週も見ます。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

静けさを楽しみたいのにウザイ。 キャンプをなめてる。