財閥復讐〜兄嫁になった元嫁へ〜の9の情報・感想・評価

第9話 逃げられると思うなよ
「母さんは…自殺じゃなかった…」ついに明かされた母の死の真実。父・征一郎(渡辺いっけい)殺害だけでなく、母を死に追いやった真犯人も兄・雅之(武田航平)だった…。亡き母の仇を取り雅之に復讐するために、由貴也(渡邊圭祐)は征一郎殺害の真相を公表しようとする。しかし、誰かの策略により、雅之は父親を殺人した容疑で逮捕されてしまう――。一方、絵理香(瀧本美織)は、由貴也を追い詰めるためにある動きに出る。
アニ

アニ

ここまで使えないと思えなかったわ ってコワッ
みき

みき

2025/03/10
Misaco

Misaco

パンフレットが世に出たら伊勢家は終わり……て、あんだけの人が一度でも目にしたら世に出たようなもんだと思うけど😄 やってきたこと考えたら回収に応じてくれるほど好意的な人ばかりとも思えないし……。 「でも、こうして生きてる……」 でも花歩さん、由貴也のお母さんは死んでるんよ😢 まああの家と関わりたくないという気持ちは分かる。 悟史くん久しぶり! 逆ギレすんませんでした草。 雅くんやっぱり切られた😇 お母さんもあんなに疑ってた絵理香にあっさり頼るし、独壇場始まりますな。 それにしてもなんだろ昭和っぽいこのBGMは!(わりと好き) 佐竹くん! ここで助けてもらえるのあったかいね……! 同じ志を持つ者同士、和解できて良かった🥹 あらららママそれは絵理香の思う壺……。
さあ

さあ

ゆきやがやっぱり気に食わない笑お母さんうざいなーって思ってたらなるほど。こんな感じで息子を庇ったのね。え、これ世間にお父さん殺したことバレたのってえりかがバラしたってこと?なんでゆきやの住んでた家とかほかほかが差し押さえられたの?これもえりかがやったってことだよね?よくわからないけど、でもえりかがついに実質トップになれてよかったね!
Emma

Emma

なんか全然意味わからん回だったな。みんな一体何してたの笑 最後の告知が一番おもしろかった🤣
入鹿

入鹿

絵理香が財閥の奥様感が全く無いのよ… 8話の会長就任の記者会見にタートルネックってあなた 9話家の前での謝罪ではラメ入りの服をチョイス… ファッションブランドの社長にしてはセンスがなさすぎる
たくろう3206

たくろう3206

逮捕者まで出てボロボロの伊勢家のトップになってドヤ顔の絵里香さんおもしろい。 いちいち現場に現れて余計なことしてちょいちょい窮地に立たされる由貴也おもしろい。 みんなやってること意味不明で情緒壊れててしっちゃかめっちゃかだよー。 来週最終回。 今週は、なぜか差し押さえ中物件入れた玲央くんのキラキラ笑顔の一人勝ち。 TVerの告知CM、絵里香さんとうとう踊り出しちゃった!もう最高。 本編よりこっちを永久保存したい。
walnutspaste

walnutspaste

めちゃくちゃ
riko

riko

えりかさまさすがっすわー(笑 全然ゆきやじゃ勝てないよ! なんか滅茶苦茶で昔の昼ドラ??みたいなね
sunny

sunny

めちゃくちゃな脚本すぎて……、この枠はドラマをまともにやるつもりないんでしょうか……?
PSYCHE

PSYCHE

いやいや兄が嫁奪ったんじゃなくて、嫁は兄に近づく為のお前よ ってまだ気づかないんかよ‼︎来週最終回だぞって思った。 自らぼろぼろの伊勢家にして長になった意味ある?
TOTTO

TOTTO

第9話 長男夫婦で薬を盛る場面が、、 フユさんは怪しむわな 今となってはパワハラ次男はカワイイな 宇宙関連事業、やってたんかい 取って付けた感満載やね 雅之と対峙 終盤に盛り上がるために怒りを煽る オカンに突き離される絵理香 由貴也と繋がってるとは無理があるけど、割とオカンの勘は当たってる おぉ次男、奥歯噛みながら謝ってる(笑) 急に部屋のモノ全て差し押さえて、、、 どこで暮らすねん、て思ったら 子供園で由貴也を売った玲央が笑顔でお出迎え 花歩さん、どこ行ったねん オカンが身代わりになって留置所で雅之とすれ違う、 てもうハチャメチャな展開 冒頭で「(改ざんされた150周年のパンフレットが)世に出たら伊勢家は・・・」なんて言ってたけど、それと変わらん位スキャンダルバラ撒き過ぎて笑える