秘密〜THE TOP SECRET〜のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『秘密〜THE TOP SECRET〜』に投稿された感想・評価

mu
良くも悪くも、漫画をそのまま実写しました!て感じ 画がつよいって
mikaho

清水玲子先生の代表作漫画の実写ドラマ版
映画のキャスティングは…だったけどドラマは◎先生の絵柄が美麗過ぎて実写化不可能かと思われましたがなんのその!!皆さん仰るようにネトフリ案件ですよね。漫画原作実…

autumn

レビューがあまりよくなかったからってのもあるかもしれないけど、2日で一気見したし個人的には面白かった!
一個一個の事件が重いしグロいし見るのに体力使うけどその分濃くて、いつか脳のMRIができてしまっ…

はる
最初は見れたけどだんだんと重たい内容になってきて見るのがつらくなった。
み
亡くなったひとの脳をMRIでみる
MRI越しに話しかけてくる貝沼教授が恐怖
原作のキャラクターは知らないが、板垣李光人の表情、話し方、所作が、漫画から自然に出てきたような造形を感じられすごかった。
osugi
2.8

MRIで死者の脳に残った記憶を見て犯罪解決する設定やストーリーはおもしろいしシリーズ化も狙えそうな感じなのに、なんか惜しい。
メインキャストのキャスティングが違ってればもっとおもしろかったのでは?と…

脳の情報を映像化して事件解決するっていうの、すごく面白い。
死んだ人間の脳しか見れないのは残念だ。でも死んだ人間の尊厳とか考え出すと、たとえ実現できたとしても安易に見れない。

毎週楽しみにしてた。…

単発の話はおもしろかったけど、大枠の部分が…なんか感情移入もしにくい感じやしBL要素も入ってきて、うーーーんってなった
門脇麦ちゃんは1人だけ倍速になってるんかってくらい早口やったな
Kate
人の脳を、つまり自分の記憶を誰かに見られるなんて考えただけで恐ろしい。
原作はおもしろかったけど、ドラマではやっぱり演出がいけてなかった。
電話で叫んでる間に何かできるでしょ。