House of David
キリスト誕生の1000年前、イスラエルの最初の王サウルは神の恩寵を失い、その結果、正気も失ってしまう。その頃、城から遠く離れたところで、伝説の預言者サムエルは、才能ある若い羊飼いダビデの存在に気づく。史上最も壮大な物語の1つが動き出す。
サウルの家族は王の精神状態が悪化するのを非常に心配しながら見守り、彼の治世を守るために全力を尽くす覚悟をしていた。ダビデは家を出たいと願っていたが、ベツレヘムの丘の外の世界は、思ったよりも危険だと知る。
王家はサウルの狂気から招いた結果への対処に翻弄される。サムエルは腹黒い追っ手から逃げる。またイスラエルを征服する計画のため、伝説的な存在を味方にしようとする腹黒い動きもある。ベツレヘムの野原で、ダビデは歴史の流れを永遠に変える出会いをする。
家族の1人が重大な告発に直面し、王家は対応を迫られる。サムエルは大きな損失を被り、自らの預言の結果と向き合う。ダビデは新しい世界を発見し、そこで秘密や危険、そして何よりも愛を見つける。
アヒノアム王妃は大事な客人たちを迎えるため、自宅で宴会を開く。城の中の力関係はだましあいが蔓延し、各々がそれぞれ秘密の使命を持っている。ダビデは新生活の送り方を学び、運命に一歩近づく。
イスラエルの敵が、長い間神話だと思われてきた伝説の戦士を召喚したことで、サウルの王国の外では邪悪な勢力が力をつけていた。城内の人間関係が英雄たちの人生を複雑にしているため、アヒノアム王妃は王を助けるために思い切った行動を取らなければならなくなる。
王、英雄たち、敵たちが、王位をめぐって最後の対決に挑む。戦争は避けられず、各陣営は古代の戦場でイスラエルの運命を永遠に決定づける壮大な戦いに備える。
壮大な勢力の衝突により、預言の真価が問われる。人類の歴史上最も伝説的な戦いの一つが迫り、英雄たちは最も恐ろしく強力な敵に立ち向かわなければならない。壮大な物語はどのように展開するのか?王国をめぐる戦いで勝利するのは誰か?
© Amazon Content Services LLC