MADDER(マダー)その事件、ワタシが犯人ですの2の情報・感想・評価

PAGE.02
茜(五百城茉央)の巧みな誘導により、1年A組の有志による石像破壊事件の犯人探しが始まった。しかし、彼らの見解はどれも的外れ。口先ばかりで核心に近づく気配すらない愚かな天才たちに、茜はいら立ちを募らせる。 そんななか、校舎入口の石像だけでなく、美術準備室にあった石こう像も何者かによって破壊されていることが分かる。すると篠崎(吉名莉瑠)が、石像のまわりに散らばっていた破片は、実は石こう像の破片だったのではないかと推測。つまり、石像は元の姿のまま犯人がどこかに隠していると考えたのだ。その言葉に、美術部メンバー4人のうち、ある人物が挙動不審な様子を見せ始め、茜はふと、前日の出来事を思い出す。 なかなか犯人の特定に至らない級友たちに業を煮やした茜は、自ら謎解きのヒントを出すべく、江藤(樋口幸平)に1冊の本を手渡す。と同時に、石像が壊され、騒ぎが起きた際の動画を見ていた篠崎と依原(水野響心)がおかしな点を発見。江藤も茜が渡した本を読んで、ある違和感に気付く。茜は、ようやく真実に近づき始めた一同のため、そして自分が楽しむために、さらなる一手を打つ。 するとしばらくして、校舎内の物置に怪しい人影が。その人物は、破壊されたはずの石像を手にしていて…。
SHOTA

SHOTA

アリバイ崩しやってもらえる〜!ってウキウキしてたのにあーあ。 横取りで天才を怒らせたな。 金庫えー!? そんなことどうでもいいの面白いな。
まるかみおと

まるかみおと

へっぽこ探偵達が仲野(五百城茉央)のアリバイを崩そうとしてたのに、惜しい。そっちの攻防が見たかったのに、 飛んだ邪魔が。 全然関係ないけどあの校長スタイルエグいな笑  まさか河原で決闘させるとは思わなかった笑
もずめ

もずめ

小さい金庫に入ってたもの、主人公はどうでも良くてもこっちは何か気になるのだが笑 あの小ささならダイヤモンドとか? 主役の子がとにかく可愛いけど中身がつまらなくて脱落しそう。 お遊戯会なのは枠的に仕方ないけどそれにしてもみんな…うん。
zendra365

zendra365

石像事件はあっという間な解決だったな~ 本編じゃないからそりゃそうなのか? 石像事件は茜を満足させられず、逆にもどかしさが残ったか… あの手持ち金庫に何入ってたのか気になるわ🫢 #MADDER その事件ワタシが犯人です #マダマダ #2話 #五百城茉央 #山村隆太
マッシュポテト

マッシュポテト

やっぱ口の悪い天才好きだわー。 主演の子魅力ありすぎて見ちゃう。
えりみ

えりみ

五百城茉央の魅力だけがUP⤴️ わしが目当ての武田梨奈はちょい役で物足りない😥
ののののの

ののののの

現時点で悪くないと思う。 これが1時間ドラマだと飽きちゃうんだろうけど30分ドラマっていうのが丁度良い。 3話も観たいと思う。
75uh4r4

75uh4r4

脚本、設定、演技 私はお遊戯会見てるのかな
Emma

Emma

うーん、なんかよくわからん。見続けるか迷ってきた。主役の子が可愛いだけではずっとは厳しいかも😱
age58

age58

これからか?離脱かな?迷います。お話分からず
どど丼

どど丼

2話に来てちょっと作品ノリのイタさが際立つようになっちゃったかな……。ただ若手俳優がわちゃわちゃミステリーに挑んでるのは見てて楽しい。
Misaco

Misaco

癖つよ可愛げゼロ高校生たちの推理ショー(犯人の誘導あり)だるい🥹 女刑事のツッコミ銀魂ヲタクっぽくて寒い😅 校長先生! 帽子かぶってきた意味?! はぁーこうやって小さな事件を重ねて学校の人間関係や醜聞を露出させていく感じなのか🤔🤔🤔
19さい

19さい

1、2話一気見! 五百城茉央ちゃん、意外と演技できててよかった 天才ちゃんが、これからどう動いていくのか、何を考えているのかわかっていくのが楽しみ