地震のあとでを配信している動画配信サービス

『地震のあとで』の

地震のあとで

地震のあとでが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

地震のあとでが配信されていないサービス一覧

地震のあとでが配信されているサービス詳細

地震のあとで

U-NEXTで、『地震のあとでは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

地震のあとで

J:COM STREAMで、『地震のあとでは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

地震のあとでの作品紹介

地震のあとでのあらすじ

阪神・淡路大震災 あれから30年。村上春樹の珠玉の連作短編を原作にした“地震のあと”の4つの物語。震災の影響を、現地ではなく遠い場所で受けた人間たちの、喪失を伴う奇妙で美しき世界。

地震のあとでの原作

村上春樹

地震のあとでの脚本

大江崇允

『地震のあとで』のエピソード情報

#1 UFOが釧路に降りる

1995年、東京。阪神淡路大震災のニュース映像を見続けていた未名(橋本愛)は、突然家を出ていく。夫の小村(岡田将生)は、妻の行方も分からないまま、後輩に依頼された「届け物」をするため釧路へ赴く。妻はなぜ出ていき、どこに行ってしまったのか?小村は、釧路で出会った女性たちに奇妙な旅へと導かれていく。

#2 アイロンのある風景

2011年、茨城。家出して海辺の町に暮らす順子(鳴海唯)は、流木を集め焚(た)き火をするのが趣味の画家、三宅と出会う。順子は、自分と同じくこの町に流れ着いた三宅に惹(ひ)かれ、いつしか焚き火を共にするようになる。3月11日の明け方、焚き火の大きな炎を前に、神戸にいた三宅の過去が明かされていく。

#3 神の子どもたちはみな踊る

善也(渡辺大知)は、熱心な宗教団体の中で、母親から「神の子ども」と言われ育ったが、2011年、東日本大震災を機に信仰をすてた。9年後の2020年、善也は、地下鉄の中で、耳の欠けた男を見つける。それは父親かもしれない男の特徴だった。自分の父親とは誰なのか?はたして神とは?善也は男を追いかけていく。

#4 続・かえるくん、東京を救う

2025年、東京。銀行を定年退職し漫画喫茶で暮らす片桐(佐藤浩市)の元へ、突然巨大な“かえる”の姿をした「かえるくん」が現れ、間もなく地震が起こるという。「かえるくん」は30年前にも片桐と共に戦い、東京を地震から救ったと言うが、片桐にはまったく身に覚えがない。再び、2人の戦いが始まる。

『地震のあとで』に投稿された感想・評価

2025/04/07
録画しておいたドラマ『地震のあとで』(村上春樹原作、『神の子どもたちはみな踊る』)の1話を見てみたんだけど、めちゃくちゃ村上春樹っぽいよ。良くも悪くも。やっぱり村上春樹が描く人物像は歪んでる人が多いな。それだからいけない、という訳では無いのだけど。
2話も見てみるし、評価変わったらまた点も変更する。

◎阪神淡路大震災のあとテレビを見続ける妻『未名』の姿..
主人公小村は他の出来事に無関心
そして妻(未名)は出て行った...

休みを取ることにした小村は、同僚に荷物を北海道まで運んでもらえないかと頼まれる...
なんて始まりです

それからの話は理解ができそうでできない話だし、あまり好きでは無いような??

来週まで見たら継続するか、離脱するが決めたいと思います

離脱の可能性大な気がします💦

🥀最近岡田くんの出ている作品は映画と、ドラマも大好評。
そういう意味では興味は...ある

②2011 1月
毎日決まった物を買いにくる男の人
『うちな冷蔵庫ないねん..
そもそも冷蔵庫いうんかあんま好きやないんよ
冷蔵庫があると落ち着いてねられへん』
男の人の風貌からそのひぐらしをしているように見えた!
その男の人は海岸で焚き火をしている
コンビニの店員の女の子は2年前に家出をしてきてこの場所にいる
その2人が焚き火を挟んで 身の上話?
薪の魂?🪵🔥

その男の人が冷蔵庫に閉じ込められる場面が出てきたところで
離脱決定‼️
やっぱり難しすぎて理解できません💦
.............................................
原作
村上春樹の《神の子どもたちはみな踊る》
村上春樹の作品で見たことがあるのが2つしかなくどちらもあまり好きではなかったっていうかよく分からなかった
箱の中身が語るもの。

【感想】
原作は読んでいません。
『地震のあとで』というタイトルから、もっとシリアスな物語を想像し、期待を膨らませていましたが、実際にはミステリアスな内容で、現実味に欠けており、あまり楽しめませんでした。
また、1話ごとにストーリーが完結している形式のため、全体的に内容が薄く感じられました。

岡田将生さん、堤真一さん、佐藤浩市さんなど、実力派の俳優が多数出演しているものの、ドラマの雰囲気と各俳優の個性がうまく噛み合っていないように思えました。

【ストーリーについて】
地震のあと、消えた妻を探す夫、冷蔵庫を嫌う男、踊る神の子、カエルと話す男など、主人公たちにさまざまな変化が訪れます。
彼らはその変化を通して、自分自身を見つめ直すようになっていきます。

「箱の中身はなんだろう?」

中に何が入っているか、想像してみてください。
指輪? 腕時計? 宝石?
なんでも構いません。
その答えは、あなたの中にあります。あなたが本当に欲している物、手放したくない物、忘れてはいけないもの――。

もし箱が空っぽだったとしたら、それは、あなたがすでに自分自身を理解できたという証なのかもしれません。

そんなことを伝えたかったのかな……?
難解すぎて、正直、何が何なのかよく分かりませんでした。
箱の中身と同じように。