社畜人ヤブーの1の情報・感想・評価

複合商社・ウェルブラックコーポレーション営業部二課、課長の薮隣一郎は筋金入りの社畜人で、新入社員の倉良優一、高柳星翔たちに社畜教育を施し、彼らを会社の歯車と呼ぶ。一方、倉良たちの一年先輩で二課唯一の女子社員・七瀬杏梨は薮推しで、薮の仕事ぶりに熱い視線を送る。そんなある日、厳しい営業ノルマに音を上げて疲労のあまり意識が遠のいた倉良は謎の異空間・社畜の園へと導かれてしまう。
める

める

なんだかんだながら見には最高です笑 薮さんのいかれ具合が良き
ホーランド33

ホーランド33

いやいやナイナイ…😏 あるあるだなぁ。昔いってた会社の課長のロッカーにネクタイずらっと並んでたのおもいだした。 新納さんの独壇場😲
ゆき

ゆき

ヤブー頭イカれてるね笑
zendra365

zendra365

働き方改革が推奨される令和では、個人の事情や多用な働き方に寛容であることが理想とされている その一方、現代でも会社に浪費され、心身ともに尽くす「社畜」という働き方がいまだに存在する しかしここに社畜を独自の目線で肯定的にとらえ、自らの「社畜道」を突き進む一人の男がいた これは会社に全てを捧げることが喜びであり、生きる意味だと明言する男を追いながらすべて, 我々に”働くことの意味”を問う物語である --- ウェルブラックコーポレーション 営業部二課 課長 藪隣一郎 「令和は個性を大事にする時代と言われているが、会社に個性は必要ナシ。 会社の駒になってください。 オレ流に拘っていいのは一握りの天才の特権。 社会人の大半はただの働くマシン。 個性を捨てて、会社の歯車になったときに見える世界は? 想像する先の世界をお見せしましょう! 骨になるまで働きましょう」 --- ~社畜ワード~ 「鬼ノルマでも絶対厳守」 「社畜タイムトライアル」 「サービス残業は会社へのおもてなし」 「給料据え置き焦らしプレイ」 「社畜の園=馬車馬のサンクチュアリ」 ~社畜養成講座~ ・「無理」はNGワードで絶対口にしてはならない ・休日はサービス出勤して社内美化に努めるべし ~社畜あるある~ 個性を主張する社員ほど長いものに巻かれがち
イスコーニ

イスコーニ

うーん
Misaco

Misaco

新納慎也さんドラマ初主演おめでとうございます🥹はまり役だ。 給料据え置き焦らしプレイは草。 てっぺんからつま先までパワーワードしか出てこないのすごい。 シャチクーのイントネーション何? いや呪いの壁やんと思ってたらちゃんと言ってくれて良かった笑 モームリならぬヤメール! ただの社畜賛美ドラマでも珍獣を見る気分で全然いいんだけど、この時代だしそれだけでは終わらないのかな🙄
age58

age58

なんじゃこりゃ?時間潰し以外無い。継続するかな?暇だから。
まさsummer

まさsummer

新納慎也のこんなコミカルな役初めて見た!スゴ!振り切れてる。 内容は、職場の人間関係に疲れた人には、逆に 無心で働く割り切り感を与えてくれそう。
おちゃ

おちゃ

すごーwww ブラック度 突き抜けてるwww 演者さん 笑っちゃってNG出るでしょコレ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

この時代にあえてブラックなかんじで。