風、薫るの45の情報・感想・評価

第9週「看病婦とアメ」(第45話)
ある日、直美(上坂樹里)は吉江(原田泰造)の教会で寛太(藤原季節)と会う。一方病院では、フユ(猫背椿)がりん(見上愛)に手術介助を教えてもいいと言い出す。
トモ

トモ

面白くなるまで長かったなあ まあ及第点の朝ドラになる予感
コ

フユさん🥹 そして必ず取り上げると思っていた。人の死に直面するシーン。どう乗り越えていくのだろうか。🥺 医療従事者に対して尊敬は多くあるが、死に対して日々向き合っているの本当にすごいと思う🥺

月火と見逃してしまった… 物語が週を跨ぎがちになってきた 奥様(仲間由紀恵さま)が気品あってよかった 手術成功したんだろうなあ
はると

はると

初めて担当した患者さんが亡くなるのって辛すぎる
T5UKASA

sinimary

2026/5/29放送 2026/5/29録画
Emma

Emma

患者さんが亡くなるって、きっと大きな壁だよね。どう感情の処理をするんだろう。
あいうえお

あいうえお

5/29放送 5/29
3億円

3億円

追いついた!よい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

仕事教えてもらえて嬉しいね☺️
Arcsan

Arcsan

不器用だからって避けてたら何もすることなくなると思うんだけど‥ 直美って卑下しすぎ 夕凪と会って変わるのかな 看病婦と看護婦見習いとの関係が改善したが、 人の死に直面した時、どう捉えるか、どれだけ覚悟していたか、問われる
なまず

なまず

好きじゃないけど嫌いではなくなった、はお金のためだけではなくなったって事だろうから喜代が言ってた事とも繋がった。 今週はポジティブな雰囲気で終わると見せかけて見習い生達が初めて死に直面?
walnutspaste

walnutspaste

雪解け
melody

melody

アメのようにじんわり溶けるように、 看病婦たちとの関係が変わり始めた。 ヨシさん×しのぶさん ツヤさん×喜代さん の関係もいいな。 小日向の、悪いやつだけど大悪党にはなれなそう。その通りだよね 来週夕凪と会えるのかな 小野田さんついに。 ゆきさんどうなってしまうのか。 「人には向き不向きがありますから」 もしかして…
ゆゆ

ゆゆ

久しぶりの吉江牧師だったしバーンズ先生も久しぶりでいつもの『風、薫る』が戻ってきた感じがした。 やっとフユと康介の日常を家庭での生活を見せてくれた。 フユのあんな風に笑う顔って初めて見た。
「看護は家事だと思ってやらないと間違える」というフユなりのジョークよかった。フユはちゃんといい人。フユの感情が全て見れた。 金曜の今日思い返してみれば看病婦と見習い生の関係が変わる今日まであっという間な気がした。あと喜代とツユのところから聞こえ始める初めての劇伴が印象に残った。

来週はいよいよ夕凪でいいのかな。直美と夕凪と小野田が亡くなったゆきと、りんはシマケンと何かあるの。
「小日向さん、でしたっけ」 … お互いを騙していたころが信じられないな😅 直美はあのときよりも悪寛太の方に心許している気がする 「なんか」はダメか 俺にはわからないけど 君の仕事は「なんか」なんかじゃない🍬 ひとつの行動で、みんなが良く変わっていくことってあるね