風、薫るの49の情報・感想・評価

第10週「疾風に勁草(けいそう)を」(第49話)
りん(見上愛)と直美(上坂樹里)は、フユ(猫背椿)らに見送られ、次の実習先である内科へと向かう。着任早々、服毒自殺を図った男女が搬送されてきて…
buburo

buburo

3、8
コ

死にたい人を助ける。 またすごい話をー!こう考えると医療の世界難しすぎるだろ😭😭😭😭
あいうえお

あいうえお

6/4放送 6/4
Emma

Emma

心中🫪🫪ほんとにお母さん?なんか今回のセリフ、なんて言ってるかあんまり聞き取れなかった😗
sinimary

sinimary

2026/6/4放送 2026/6/4録画
Arcsan

Arcsan

内科に異動し一発目に夕凪が心中未遂で運ばれてくる 夕凪(村上穂乃佳)?‥二代目か?
なまず

なまず

名前は夕凪だけど直美の母親にしては若すぎる。と思ったけど、もし回想シーンあるならそのための若い役者さん?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お母さん?女郎が助かる💊 看護師ストーリーだから朝から血仕方ない🩸 話展開するかと心配したが色んな科がでるのね。
「どうして助けたの?余計なことを。また地獄に戻んなちゃなんない」 「店に戻ったら折檻されて休んだ分、借金も背負わされる。助ける方が酷ってこともある」 もう一つの看護。 生きてる方が辛い、死にたい人たちもいるという事実。 しかも、それが、夕凪と名乗っては😨
T5UKASA

T5UKASA

20260604
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

個性的な俳優がどんどん登場してきて楽しい 夕凪?別人やろ⁈
melody

melody

実習先が内科へと変わったりんと直美。 異動した途端に服毒心中を図った男性と女郎が搬入されてくる。 男性は亡くなり、生き残ったのが夕凪… 女郎の足抜け、生き残ってしまったらそれもまた地獄。。 夕凪、25年前に直美を産んだとは思えないほど若く見えるな。 とっても若い頃に産んだのかな。
ゆゆ

ゆゆ

突然の外科から内科への配属! りんや直美たち看護婦見習生とフユやヨシたち看病婦の物語はここまで..?かと思ったらヨシが直美を助けてくれた。 藤田は最後まで見事な典型的なタイプのキャラで良かった。 外科とはうってかわって(打って変わってではなくひらがなが一般的なんだ..)のんびりしてる内科へ、と思ったらここで夕凪..!風が吹いたと思ったら! 夕凪さん..あくまで他人のふりをする直美..まだ確証を得られてない直美..どんなエンドになるんだろう。全部すっきりはしそう。 直美の記憶、やっと直美のお守りの真実が明らかになるんだ(なるよね!?)。
できる

できる

医者は単に遊女だから女を後回ししただけではなく、一応ちゃんとトリアージした上で男の方が容態ヤバかったから治療を優先してたのでは? 世間体を気にしてあんな倉庫に女の方を隠したのもあるけど、向こうの親がああなるのも見越して隠したとも考えられるし。