風、薫るの50の情報・感想・評価

第10週「疾風に勁草(けいそう)を」(第50話)
直美(上坂樹里)と夕凪(村上穂乃佳)の看護を続ける中、りん(見上愛)は夕凪を救う手立てを必死に考え始める。
buburo

buburo

3、8
コ

女郎を助けることはできるのかー! 社会問題は個人の問題、ここでも出てきたわ🥺 風が吹いているので、展開ありそうねえ〜!
3億円

3億円

廃娼運動で出会うとかイケすぎている… 木下尚江はどんな人やったやろ ユキちゃん辞めちゃって悲しい
あいうえお

あいうえお

6/5放送 6/6
今、目の前の人を助けたいと言うことと、社会の仕組みを変えなければということ。 久しぶりの卯三郎が力になれないと言いつつ、りんに提示した 「廃娼運動」 知らなかった🙇🏻‍♂️ その女郎にも社会にもリターン、そんなことができるのか?シマケンはどう関わるの? 直美と夕凪の関係は? 予告編の看護婦養成所が閉鎖も気になって仕方ない … りんや直美や仲間はどうなっちゃうんだろう 気がかりばかりで来週😅
なまず

なまず

ヨシさんのナイスアシスト。
Emma

Emma

シマケンちょっと出てきた🙌🏻
sinimary

sinimary

2026/6/5放送 2026/6/5録画
Beige

Beige

りんと直美の日々にちょいちょいシマケンパートを挟んできて、きっと繋がるんだろうとは考察してたけど。声小さいし、鬱屈してなよなよしてるし話が進んでなくてつまらなすぎるからシマケンパート要らない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

女郎救出大作戦!
T5UKASA

T5UKASA

20260605
Arcsan

Arcsan

ヨシさんは贖罪のつもりか 卯三郎、結局助けるんかい 予告では、梅岡看護婦養成所が閉所されるとか “月に叢雲花に風”ということは何か邪魔が入ったということか
melody

melody

シマケンのモヤモヤシーン、何も進展しないしお腹いっぱいだわ〜と思ってたんだけど、この新聞の記事に繋がるってか。ほーん。 心中相手の父親がまた来たのかと思ったら、置き屋の主人だった。 ヨシさんが機転を効かせて逃げやしないよということにしてくれたので一旦は去ったが… 卯三郎の言う通り、 毎回女郎を逃がしてどうする? ただ、それでも困ってる人に手を差し伸べたい。 シマケン、すぐにりんを追ってあげてよー。 ずっとモヤモヤモサモサしてて魅力的に感じないんだよ… 来週養成所閉鎖ってどういうこと。 担架で運ばれたのはトメちゃんの着物に見えたけど👘
ゆゆ

ゆゆ

久しぶりのシマケン。 ヨシが助けてくれた。ヨシを遊郭経験者にしたのはどう考えても夕凪を助けるこのため。 直美と夕凪が娘と母になるのは今日じゃなかった。 りんは昨日も今日も直美を汲み取って2人だけにしてあげて立派。 夕凪を助けても仕組みは変わらない。社会は変わらない。 今の時代に仕組みを社会を変える方法を考えた。 新聞の廃娼運動。 夕凪、直美、卯三郎、シマケン、りん、全てがひとつに繋がりそう。風も吹いたことだし。 お守り!直美のお守り!やっと!来週全てがまとまるかな。 梅岡看護婦養成所閉鎖なの..。
eulogist2001

eulogist2001

まさに神回。誠実とは何か?その答えのひとつがここにあったように思う。この女優さんの演技も素晴らしい