風、薫るの84の情報・感想・評価

第17週「脈動」(第84話)
りん(見上愛)に背中を押された直美(上坂樹里)は、文(内田慈)に病状を伝えて、何かやりたいことはないか聞く。文は…。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

直美はすっかりお母さんてかんじで 接してるなぁ。最後の頼みとは?
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

あーーいいところで➖明日が楽しみ “ありがとうございます”
なまず

なまず

りんが父親の事の後悔から看護より奉仕に走りがちだった気持ちを直美も理屈じゃなく実感できてしまうかもしれない。どの看護婦にも医者にも家族や大切な人は居るはずだから、医療関係者みんなが通る道?
melody

melody

直美、文さんに告知する。 言ってくれてありがとう、と… それにしても文さん(中の人)頬のこけ方がすごい。 錦織さんの時も思ったけど俳優さんってやっぱりプロだ… 環と遊んで、卯三郎さんにも会って、 最後の望みは。。 蒸しパンでむせる吾郎がいつも通りで直美の気持ちも和らいだのだろうね。きっとそんなありがとう。 明日はなかなかのお話になりそうです、、
ゆゆ

ゆゆ

過去に色んな本で(人間における)がんの歴史を読んだことがあるけど改めて調べたらがんは1億年以上前から存在してると言われてて声出た。恐竜の化石にも骨のがんのような病変の骨腫瘍が見つかってる..。 細胞を持つ生物の「細胞の暴走」って何なんだろう。どうしてなんだろう。どうして生物に、そんなことが..。 どこまでいっても不完全な有機体なんだなぁ..って朝からしんみりしちゃった。すぐ学術的に考えちゃう。今日も論文にあたろうと思う。

もう文の先が長くないことをやっぱりメイクが上手く表現してる。月曜からのメイクの顔色の変化を毎日すごく感じてる。

私もチョコ食べたくなった。チョコもコーヒーも高くなったよね。板チョコが150円超えてて180円とかしてていつも見かけるたびに目が飛び出てる。学生の頃は99円とかだったじゃん!100円以下じゃないと買う気にならないよ!

1つだけしたいことがある、なるほどそれがあの予告の..。 最後は完全に母と娘だった。最期は、「直美」と呼ぶのかな。