風、薫るの86の情報・感想・評価

第18週「岐路にて」(第86話)
りん(見上愛)を訪ねて医師の黒川(平埜生成)がやってくる。黒川の依頼は意外なもので…。一方、直美(上坂樹里)は派出看護について捨松(多部未華子)に相談に行く。
buburo

Emma

直美がんばるねえ💪🏻
Arcsan

Arcsan

直美は、病院を去り、派出看護の会を立ち上げるが、りんは足踏みのまま
なまず

なまず

院長の視野の広い考え方なら、末端の声を拾う的な役割の万作の存在の意味に納得。
sinimary

sinimary

2026/7/27放送 2026/7/27視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

りんに看護の話舞い込む。 そりゃそうよね、このままなわけない。 直美は派出看護になる道を...
おお、黒川先生😳 地元はこちらだったのね りんをスカウトにきたのか。このまま終わるということはないよね? 地方ではまだ看護婦は看病婦。そりゃそうだ。まだ看護婦が数人しかいない時代なんだものね😢 院長 そこまで考えていてくれたのか「どちらの医も仁術なり」 万作も 「人を動かすのは上手だけど、頼るのは下手な人にさ、頼られたら嬉しもんだよ」 院長と万作。直美とりん。 帝都医大病院、なんだかんだで勉強になったな🤔
ゆゆ

ゆゆ

旦那様!?ついに相手が決まるの!誰なの!(棒読み)

先々週新潟編が始まった時に相関図を見て私が一番びっくりしたのがこの黒川だった。
万作じゃん!万作!また盗み聞きしてる!スパイ!スパイだよ!
あっさり万作が院長側なの明かしてくれるじゃん。直美が帝都医大病院を離れるからなのね。幼馴染だったんだ。
帝都医大病院回最後に万作の正体をすっきりさせてくれてありがとう。あさイチ「別班で動いてた」笑った。

りんの結婚相手と直美の派出看護の2本柱で進むの。
直美の辞めさせていただきますが早かった。展開早くて嬉しい。進むの早くて嬉しい。良良いの良い。

お世話になりました。帝都医大病院のみんな、元気でね(今日で最後か知らないけど)。
T5UKASA

T5UKASA

20260727
melody

melody

派出看護をやると決めてからの直美、行動が早いし根回しも完璧。 まさか万作さんと院長が幼馴染だったとは。 院長のビジネスライクじゃない一面を見れてよかった。 りんの元には黒川先生が訪ねてきて黒川病院で看護婦取締をやらないかと。そこに居合わせる新聞記者。 結局りんモッテモテということ?違うか。 もう一度看護の道に踏み出せるのだろうか。
またたび

またたび

憂鬱な月曜の朝にぴったりな爽やかな余韻を残す良い回でした✨ きちんと働いていれば自ずと正しく評価されその先が開けてくる😢(そうじゃない事の方が多いけど😖) 直美さん、賢いよね✨ 使えるものは使わなくっちゃ💪 院長が中々の人格者で良かった。 「どちらの医も仁術なり」 捨松様の葛藤も🥲