風、薫るの87の情報・感想・評価

第18週「岐路にて」(第87話)
直美(上坂樹里)は、美津(水野美紀)、卯三郎(坂東彌十郎)らに相談しながら、派出看護の準備を進めていた。ある日、吉江(原田泰造)がやってきて…。
おちゃ

おちゃ

優しさの塊 吉江先生 大好きだぁ✨ 最後はハグ…とはいかないけれど ギュッと握手🤝
はると

あいうえお

あいうえお

7/28放送 7/30
ワ

自立できた直美さんとそれを見守ってきた吉江先生の関係性がよかった
Emma

Emma

直美の新しい髪型かわいいー!似合ってる🩷
sinimary

T5UKASA

20260728
新宿野戦病院好き

新宿野戦病院好き

直美さんのかつら、他の作品の関係で? いくら、職業を新規に取り組むとはいえ、色といい、カールといい、直美さんがあんな変化を望むわけないし、せめて、色だけでも黒を用意したほうがよかったような 今日は気になってしょうがなかった ドラマづくりに真剣味足りない
派出看護を始める直美 同期の医科大看護婦も 2人になっちゃったのか りんは心から応援😓 直美のヘアスタイル、ボブ?おしゃれで好き💕 推しのしのぶ復活。心強いわ❗️ しかし虎太郎に薬頼むのはいいけど借りは作らない方がいいかもね💦 吉江先生は九州へ 嘘泣きの子がほんとうの涙を流せるようになった、 直美はほんとうに立派になったよ😢 たくさんこれからも苦労するだろうけれど、直美なら大丈夫とみんなが思う女性になった😊
なまず

なまず

吉江先生は直美が自分から助けを求めるようになった事も助けを求めれば助けてくれる人が周りに居る事も見届けたから安心して東京を離れる心境になれたんだろうなって感。
Arcsan

Arcsan

以前と違って、人との繋がりに恵まれてる直美 泰造さんとの別れは泣きそうになった 気持ちは殆ど父娘だろうに‥ 親離れ‥自立ってことかな
melody

melody

まず言わせてほしい。 天下のNHKがあんな不自然なカツラ用意する? 直美の分け目が気になって仕方ない😞 いろんな人の力を借りて派出看護の準備が進んでいく。 お久しぶりのしのぶさん☺️ 相変わらずの話し方〜。 吉江先生…! まさかここでお別れなんて。。 ずっと見守ってくれてありがとうございました。また会えますように…
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

吉江先生…これは寂しいな〜
ゆゆ

ゆゆ

卯三郎には看護に必要な医療機械の輸入をお願い。
しのぶじゃん。
虎太郎じゃん。
シマケンじゃん。
周りの全ての人の協力を仰げるのは直美ならではだと思う。

吉江先生!九州行っちゃうの..。 すごく大きな重要な意味のある役だったと思う。
今までありがとう。元気でね。
できる

できる

吉江先生ってすごく大事な存在だと思っていて… 親ではないし親代わりだとは一切言わないけど、ずっと直美を大切に思っていて見守ってきた。直美がりんたちとの出会いで変わっていく様子を見てすごく安心したんだと思う。そしてそれは自分ではしてあげられなかったことでもあるんだと思う。多くは語らずとも、吉江先生と直美の関係性が伝わるすごく良いラストシーンだった。