風、薫るの106の情報・感想・評価

第22週「明るい未来」(第106話)
小川(甲斐翔真)の軍服のボタンが取れかけるたびに縫い付けなくてはいけないので、裁縫が苦手な直美(上坂樹里)は愚痴をこぼす。体調が悪い直美の様子をりん(見上愛)は気にしていて・・。そんなある日、陸軍予備病院にいる多江(生田絵梨花)から手紙が届き、その内容に二人は激怒する。
あいうえお

あいうえお

8/24放送 8/24
はると

はると

改めて上坂樹里さん顔整いすぎる
広島軍人病院で奮闘する多江。 あぁ、看護婦や女性の理解が進まないの久しぶり😮‍💨😮‍💨 それにしても誰が新聞に… いまのところ看護婦取締の多江さんが一番の看護婦のモデルではないのかな 佳枝さんの話はどこに行き着くのかな 直美に赤ちゃん👶 「よかった。よかった。直美がうれしそうで」 … 吾郎さんは思いやりあるなあ それにしても今更のボタンづけの稽古😉
buburo

buburo

3、8
Arcsan

Arcsan

先週の予告通り、直美のおめでた 捨松、来訪
Emma

Emma

直美さんおめでたー!旦那さんの反応よかったな🤍
sinimary

sinimary

2026/8/24放送 2026/8/24録画
なまず

なまず

当たり前だけど軍人にも色んなタイプが居るなぁと思った。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

直美ご懐妊🤰 看護婦との雑談にいちゃもん。 大変な時代だ😰
walnutspaste

walnutspaste

新聞絡むね
のんこ

のんこ

直美がカツラじゃなくなってよかったー!あのカツラ変だったもん! 吾郎は赤ちゃんに会えるのだろうか…甲斐翔真が役で子ども持つの初めてでは?なんだか勝手に感慨深いものが… 捨松様がきても、やっぱりお座布団出さないのね笑笑
ゆゆ

ゆゆ

吾郎って死なないよね?死ぬの?直美の生まれや境遇だったら吾郎がいなくなって直美がお子を一人で育てる強い母を描く未来になってもおかしくないけど週タイトルが「明るい未来」だったらそんなことはないのかな。

直美おめでとう!お子!お子!おめでとう〜!
ドラマのストーリーよりも上坂樹里が母をお母さん役をやってることにやることになるなんてびっくり..この前まで高校生だったじゃん..。 多江の看護にすごい剣幕で怒号をあげてたブチギレ軍人に爆笑しちゃった。コントじゃん、あんなの。あれ、コントだよ。演じてたあの俳優さんに失礼すぎてごめんなさいだけどお笑いみたいだった。 最後の直美と吾郎の食事の画で『波うららかに、めおと日和』が頭をよぎった。なつ美と瀧昌の間にもお子が生まれることを想像した。大好きだったので続編楽しみ。このドラマの話をしなさい。 大山捨松が出てくると看護の話だから日常ドラマからちゃんとした看護ドラマに話を戻してくれるから安心する。いつもありがとうございます、捨松様。
melody

melody

直美、おめでとう☺️ 吾郎さんの喜び方も、名前考える姿も、かわいい。 何より、直美がうれしそうで良かったと喜んでくれるところ。 多江さんからの手紙。 男尊女卑かよ! まだ看護婦への理解が全然足りないのね。軍人たるものみだりに女と話すな。それは軍の規律においてはわからなくもないけど。 変な投書までするのは完全に嫌がらせ!悔しい〜! 捨松さま前髪チリチリ。
できる

できる

そんな兵士、病院からほっぽり出しちまえ‼️と思っちゃうし、その割には嘘を新聞社に吹き込んだりしててマジで姑息すぎてムカつく💢