すぱいす。の5の情報・感想・評価

金目鯛の出汁カレー/静岡県伊東市
SNSに新しい依頼が来る。カレーを1人分作り、依頼人が満足したら報酬がもらえるというものだ。さっそく依頼人のもとに向かった3人だが表札の名前を見て、晃(奥野 壮)は固まってしまう。以前働いていた三ツ星レストランの料理長・七五三木花(遊井 亮子)の家だったのだ。祐樹(本田 響矢)と奈月(吉田 凜音)は中に入って依頼内容について聞いていたが、依頼主からシェフを連れてほしいと言われ。祐樹は晃を迎えに行く。祐樹がキッチンカーの中を見ると、晃の姿が無くなっていた…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

森田の過去。 金目鯛の出汁カレーで打ち勝った!
みき

みき

2025/05/02
naomi

naomi

三ツ星レストランのシェフの元、修行をしていた森田晃。 色々な過去の記憶や感情から、逃げたけれども、料理の師匠にカレーを作ることに決めた。 金目鯛の出汁、皮目がパリッと身はふんわり、良い香りのスパイスカレー。 師匠に食べてもらい、頑張りも認めてもらった。 良かったね。
zendra365

zendra365

金目鯛の出汁カレー 皮はパリッと、身はふわっと めっちゃうまそう…😋 晃の過去が明らかに。今回乗り越えれたから、これからは前向きに料理に取り組めるかな? #すぱいす。#5皿目 #本田響也 #奥野壮 #吉田凜音

毎度おいしそう
まるもち

まるもち

イケメン2人がボーリングしてたら、びびるな。 お師匠さんに認められて良かったね。 ただ金目鯛をカレーにする勇気はない。金が。
ゆゆ

ゆゆ

ながら観でさらっと観た。 森田の過去編。 突然のパッション。パッション屋良だった。 確かに森田にはパッション屋良の熱さが欲しいかも。 突然のボウリング対決。 今回は森田がフレンチシェフの顔してた。 グランメゾンだった。グランメゾン伊東。