天久鷹央の推理カルテの8の情報・感想・評価

不意に体調をひどく崩し、命の危険に瀕した都議会議員・倉石奈津子(高島礼子)が、天医会総合病院に救急搬送された。不穏な“地域医療の統廃合計画”を推し進めるため、倉石と秘密裏に手を組んできた病院長・天久大鷲(柳葉敏郎)は、自ら執刀医となって緊急手術を開始。元外科医であることから、急きょ助手を務めた内科医・小鳥遊優(三浦翔平)の能力を高く評価した大鷲は小鳥遊に、今後のキャリアにおいて非常に魅力的な提案を持ちかける。しかしその提案は、統括診断部でバディを組んできた天才医師・天久鷹央(橋本環奈)との“別れ”も意味していて…!? そんな中、不測の事態が発生する。無事に手術を終え、入院していた倉石の容体が急激に悪化し始めたのだ。しかも、倉石は警視庁捜査一課に「大鷲に殺されかけている」と通報! 慌てて駆けつけた刑事・桜井公康(平山浩行)の前でも、錯乱状態で大鷲を糾弾し…。 その矢先、倉石がまたも原因不明の急変に襲われた上に、こつ然と姿を消した! さらに、鷹央VS大鷲――統括診断部の存続をめぐって対立してきた2人の関係も、波乱の最終局面を迎える。
アニ

アニ

天久さんピンチ
noritakam

noritakam

奥菜恵
えーぱんだ

えーぱんだ

おじきもちゃんと良い人じゃないか 医師としての鷹央のこともちゃんと信頼してたね 感動したわ 頭も下げたし と思ったら統括診断部廃止? 誤診?
y

y

第8話 最終章…つながる全ての伏線 不意に体調をひどく崩し、命の危険に瀕した都議会議員・倉石奈津子(高島礼子)が、天医会総合病院に救急搬送された。不穏な“地域医療の統廃合計画”を推し進めるため、倉石と秘密裏に手を組んできた病院長・天久大鷲(柳葉敏郎)は、自ら執刀医となって緊急手術を開始。元外科医であることから、急きょ助手を務めた内科医・小鳥遊優(三浦翔平)の能力を高く評価した大鷲は小鳥遊に、今後のキャリアにおいて非常に魅力的な提案を持ちかける。しかしその提案は、統括診断部でバディを組んできた天才医師・天久鷹央(橋本環奈)との“別れ”も意味していて…!?
ゆき

ゆき

カレーアイス!?はダメだろwww
くじはん

くじはん

大鷲って名前よう付けようと思ったな。
sinimary

sinimary

2025/6/21録画
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年6月20日( TVer )
鈴木仮名

鈴木仮名

高島礼子さん大暴れ せん妄?って危ないなあ
つゥ

つゥ

最終章⋯つながる全ての伏線 最終章⋯繋がる全ての謎 2025-06-19 TVer
みき

みき

2025/06/18
ゆゆ

ゆゆ

橋本環奈がソフトボールをする回。 縮こまったスイング可愛かった。 橋本環奈が毎回転んでて痛そう。心配。 高島礼子の演技って久しぶりに見たかも。 柳葉敏郎と高島礼子が出てると本格ドラマに見えちゃう(見えちゃう?)。橋本環奈と三浦翔平と佐々木希と畑芽育がコメディに戻してくれた。 バセドウ病ってよく聞く病気。よく聞くのにいまいちよく判っていなかったから勉強になった。 バセドウ病は甲状腺機能亢進症。過剰なのね。 このドラマでも医療過誤なの!?
xavier

xavier

倉石議員から"大鷲医院長に殺される"って電話が桜井刑事に入る所から動き出した、今回の話。相変わらず天才だよね、鷹央は。それも大鷲との軋轢も超えてね。次回は、最終回。鷹央が誤診?多分、そんな事は無いんだろうけどねぇ… それに小鳥遊がロンドンに行くのかor行かないのかが見どころなのかな?
あみ

あみ

バセドウ病、聞いたことあるなぁ 倉石さんがいつも食べてたあの昆布、バセドウ病の症状を抑える効果があったのはなんかすごいな。 鷹央先生を基本信用してない叔父さんが、頭を下げた…! 統括診断部廃止って… 鷹央先生が誤診!?