魔物(마물)の5の情報・感想・評価

華陣あやめ(麻生久美子)が勤める法律事務所に乗り込んで自殺騒ぎを起こした源夏音(北香那)は、その直後、こつ然と姿を消した。 「私と一緒にいよう―。」全てを失ったあやめは、狼狽する凍也(塩野瑛久)の手をとり、家に招き入れ……そのまま2人は一緒に暮らしはじめる。 凍也との生活は、あやめにとって幸せな日々だった。夏音が騒動を起こして以来、あやめはオフィスで冷遇され、全てを失っていた。しかし凍也が家で待っていると思えばそれも苦ではなく…徐々にあやめという人間は壊れ始めてゆく。 一方、名田奥太郎(佐野史郎)殺人事件では新たな真実が判明…! 名田のスマートフォンを持ち去って所持していた人物は、なんと息子の潤(落合モトキ)だった。警察に追い詰められた潤はおかしそうに笑いながら告げる。「ぜーんぶ話してあげますよ、誰が、父を殺したのか」 その真相は、物語を誰も予想がつかなかった事態に発展させてゆき――!? そんな中、あやめは、凍也がひそかに夏音の行方を捜していることを知ってしまう。満ち足りた日々の中に生まれた“小さな疑念”は、またもあやめと凍也を“地獄”の沼に突き落とし――。 さらになんと、最上陽子(神野三鈴)の突然の呼び出しによって、あやめ、夏音、陽子――凍也に対してさまざまな感情を抱える3人の女たちが、顔を突き合わせてひとつのテーブルを囲むことに…。 「あなたってそんなレベルの人間だったの?」 「激しくあなたの夫に愛されて申し訳ないと?」 「どうしてそんなに自分に自信があるの?(笑)」 ぎっしり糯米が詰め込まれたサムゲタンを食べながら繰り広げられる、秘密を抱えた女たちによる“三つ巴の心理戦”の行方は…!?
アニ

アニ

髪むしり取れるからやめなさい。
neoかんち

neoかんち

色々おかしい。教授の死因はSM自縄プレイの果ての事故死って何?上司からは「餅全部食べろ」って何ハラ?意味わからない。そして参鶏湯て急に用意できるものなの?そして3人の異様な会話。もう、何もかも破綻してる。
みんみん

みんみん

参鶏湯パーティー面白すぎる。 大倉さん演じる今野弁護士だけがこのドラマの良心
りさ

りさ

おもろいけどなんでこんなに低い?
リ

サムゲタンパーティー全員頭おかしくて面白すぎた。みんな自分が一番強くて幸せだと思っててもはや羨ましいくらい。 凍也が外で暴れたときは流石にドン引いたけれど、あやめに暴力振るった後に泣いちゃったときはちょっとだけ心がギュッとなった…。けれどこれは塩野くんのファンだからかもしれない…。
こまき

こまき

サムゲタンパーティ、3人とも言いたい放題で楽しそうだし、美味しそうだしよかったよ。 凍也、何を考えてるのか、さっぱりわからない。 落合モトキのよくわからない感じは気になる!
ナ

食事会おもしろい
azusa

azusa

塩野くんの嫌いなとこが見つからな過ぎて困る(T_T)
RIRI

RIRI

弁護士さん、あほやんけ、「ごめんね、私の為だったんだね、ありがとう」やば洗脳開始!!! 弁護士さんも結局同じ穴に落ちる程度だったって事ね 凍也とは離婚しない妻が1番強い、手上げない凍也は完璧だしな、「誰とどこにいたの?」って聞く事すら可愛いなとか思うし、それくらいなら許せるんだけどな
Emma

Emma

お食事会おもしろすぎた🤣あれぐらい言い合えたら気持ちいいわ笑 でも凍也の暴力はひどすぎるな…
riko

riko

お食事会の3人怖いって(笑 DV受入れちゃうとあーなっちゃうのかな、、 で、真相は?ってなって 面白くて来週もみたくなってる!
ゆゆ

ゆゆ

“戦慄のサムゲタンパーティー”って、今回もまたなに、って思ってたのにそれにも納得のおぞましいサムゲタン鍋パつつき合いだった。 目の前で聞かされてるサムゲタンの気持ちにもなって。 名田家の母の最上陽子が『あんぱん』の朝田家に縁談ををもってきた次郎の母って今日気付いた。 食べハラじゃん。 食べ切らないと帰らせないハラスメントじゃん。 井村と丁賀のセクハラパワハラモラハラが最悪だった。 と思ったら凍也のDVまで付いてきたじゃん。 『ラスト・フレンズ』錦戸亮ばりのDVじゃん。 DV男は生い立ちに問題があるだなんて私たちは17年前に既に『ラスト・フレンズ』から習ってる。私たちって『ラスト・フレンズ』の宗佑を錦戸亮を履修済みで良かったよね。『ラスト・フレンズ』を通して観た記憶もなければ1話たりとも観た記憶がないけど(なぜか錦戸亮だけは憶えてる)。 面白くなってきたじゃん。 意味不明な凍也のDVを除けば。 凍也を巡る女3人のサムゲタン戦争始まっちゃった。
ねこ

ねこ

もぅ色々笑った回www まず名田先生(佐野史郎)の事件は変態死(なんちゅー日本語だwww) マジかよww みたいな感じwww 自死扱いだけど、犯行時刻に息子が誰か出ていったのを見てる。 妻の結婚指輪を取りに来たという凍也か、真犯人なのか。 女3人の異様な食事会にも笑うwww 予告編ではマウント合戦かと思ったけど、皮肉合戦という感じwww (どっちもどっちwww) あり得ない会話を、めちゃめちゃ普通モードで話す3人とも異常w そしてあやめ弁護士が自覚していたように、軽蔑に値するほどの低レベル。 そこまで堕ちたあやめ弁護士。 まぁ冒頭から、頭イィから弁護士になれただろうに、 恋愛をするとこんなにもバカになるのかと思わせられるようなシーン連発でしたからwww 視聴者はとっくに堕ちまくっていたのはわかってますwww 本人の自覚が遅かっただけ🤣www
Charlie

Charlie

あやめの「私のためだったんだね」が一番怖かった 3人で食べながらの会話、日本人同士ではほぼあり得ない気がする 一昔前の昼ドラ? 最上陽子にかくまってもらい世話になっておきながら、陽子にあんなことが言える夏音の神経もよく分からん このドラマの最大の欠点は登場人物の誰にも共感できないところ あやめがいつの間にか自分もDV男に入れ上げるくだらん女に身を落とした、その「誰でもそうなりうる」がこのドラマのテーマなの?誰でも同じようなことに陥る可能性があるって?うーん…なんかなぁ… もう佐野史郎を殺した犯人さえ分かりゃ、あとは別に 変態に仕立て上げられて可哀想に笑
Negai1

Negai1

『戦慄のサムゲタンパーティー』韓国の映像と日本人向け制作が良い感じで面白い。奥太郎も殺人事件でなくプレー中(性癖)誤って亡くなり息子が関与。夏音が自殺未遂後に姿を消し凍也が密かに探している。そして優しさと暴力の連鎖•典型的DV(母親に捨てられ•夏音•あやめ)あやめの精神崩壊。3人が参鶏湯食べながら凍也に魅了される(同じ穴の人種)
TOTTO

TOTTO

第5話 なにこのラブラブ 送り迎えにチューて あやめ先生、仕事は? 窓際になったのか これだけ凍也にハマってたら 仕事しててもミスりそうだし 名田さんの死因、プレイ中の事故て(笑) 本当に? クライアントの専務の浮気案件受ける その間に凍也嫁の後を付けて屋外でDVに及ぶ 「餅全部食え」て(笑) なんちゅうハラスメント 普通に独立して仕事取った方が良いのにと思うけど、これだけ男にハマってたら無理か 凍也のメシをすっぽかし続けてると DV食らいそうと思ってたらその通りに 最上さん、凍也嫁、あやめ先生 「食事をしながら話しましょう」 でタイトル回収 「暴力は絶対ダメ」は最上さんまとも あれだけ暴力振るわれて 「私の為だったのね」は思考回路が崩壊してる 「変態の妻と言われても気高く生きなさい」 よく笑わずにこのセリフを言えました(笑)
よ

他に女がいながら妻も解放しない… クソすぎる!!
K

K

オンナって怖い!おもしろい!
nao

nao

参鶏湯食べながら女3人でいがみ合い、なんなん笑 今回もなんでボコられてごめんねとかありがとう言ってんだよぉー。 凍也自身は重症なので心療内科に行ってください。