アドレセンスのネタバレレビュー・内容・結末

『アドレセンス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

13歳の少年が同級生の女の子を殺害した容疑で逮捕された。
一話すべてが長回しで見せられる、本心や根本原因。
子は親をみて育つ。相手への尊敬を持つ心が大切。

マノスフィア マノスフィア(Manosphere)とは、インターネット上で男性至上主義、反フェミニズム、女性嫌悪(ミソジニー)的な言説を拡散するオンラインコミュニティやインフルエンサーの総称

* …

考えさせられるドラマだけど、考えた結果もしジェイミーが真犯人だとするならば、ジェイミーが生まれつき根っこの部分で悪だったということかな。親の育て方でも学校の環境のせいでもない。

ただ、直接的にジェ…

ワンカットといえば、まず『カメラを止めるな!』を思い浮かべる。正直、自分にとっては「ワンカットなんだ。へぇー、すごいね」くらいで終わる話。別分野ではあるけど、舞台演劇なんて基本ずっと1カット1テイク…

内容の前にまじで演技がえぐい。1話がノンストップなのも余計にのみこまれた。
3話は恐すぎた。ほんとに。なんか涙でたよ。私ほんとに語彙力ないのにどう言葉にしていいのか分からない。
もし子供ができてこん…

ワンカット映像なんだと思うと凄いです。証言を変えると言う… なんとも言えず重苦しい。ただ被害者の事は何も触れず終わるのが残念かな
一気取りはうまいことできて迫力がある。
ただし、終始重く、気分が暗い。

あっという間に見終わった。

ワンカットで撮るという手法だからか滑らかに映像が進んでいくのが見ていて気持ちよかった。

お父さん役の人の演技が凄まじかった。

加害者家族の苦悩をリアルに感じさせられ…

こんなにあどけない男の子がそんな殺人事件なんてするわけない、誰かに騙されたんだ、と思いながら観始める。
自分にも同じ年くらいの子供がいるからか、そんなことするはずがないって信じたくなる親の気持ち、わ…

少年犯罪、殺人となるとその子の家庭環境や学校での友人関係を疑いたくなる
けど実際ジェイミーはごく普通の4人家族で学校にも数人の友達はいるし、どこにでも居る少年のように思えた
僕はやってないと言われて…