あの夜をすくいにを配信している動画配信サービス

『あの夜をすくいに』の

あの夜をすくいに

あの夜をすくいにが配信されているサービス一覧

『あの夜をすくいに』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あの夜をすくいにが配信されていないサービス一覧

あの夜をすくいにの作品紹介

あの夜をすくいにのあらすじ

「夜の学校に行ってみたい」。大阪に暮らす小学生の朝子と隼人と翔太は自分たちでも探偵局を開くほどの「探偵!ナイトスクープ」の大ファンだが、翔太の引っ越しで探偵局は解散することに。最後の記念に「探偵!ナイトスクープ」に依頼を出し出演を果たしたのだが、その後、翔太とは音信不通に…。 あれから27年。朝子と隼人はそのまま腐れ縁で夫婦になった。積み重なった性格や価値観の不一致で離婚の危機に瀕しているものの、決定打を打つのには及び腰。なかなか今後の結論を出せないまま朝子の転職による東京引っ越し話だけは進んでいるが、離婚が決まればこの地を離れることを察している娘の琴音は突然、家出をしてしまう。最近、保護者メールでも注意喚起されていた「野球おばけ」と呼ばれる不審者の存在も心配となり、娘の引き出しを捜索。その奥から、昔出演した「探偵!ナイトスクープ」の録画テープを見つけた朝子と隼人は、娘を探すため、あの日以来の「夜の学校」へ・・・!

あの夜をすくいにの監督

森本晶一

佐藤快磨

あの夜をすくいにの脚本

弥重早希子

『あの夜をすくいに』のエピソード情報

あの夜をすくいに

『あの夜をすくいに』に投稿された感想・評価

sunny
2.9
ナイトスクープを参考に作られたドラマ。
なんか面白かった気もしつつも、細川岳の存在が正直よくわからなかったです。
中途半端にホラーみたいなものを入れようとしたのが謎でした。
また、幼なじみの三人の関係もわかるようでわからなかった気がします。
とはいえ、独特のノリとパッションが好きでしたし、ナイトスクープぽさもなんとなく感じました。
ナイトスクープをこよなく愛する方にはまあおすすめです。
ポチ
子供の頃、友人が引っ越してしまう前に学校でやってみたい事を叶える為に、その頃大好きだった"探偵!ナイトスクープ"にお願いして夜の学校へ(*´艸`)✨

その時にタイムカプセルも埋めていた。。。

アレから結婚して、今は離婚秒読み💦
そんな時に娘が学校へ立てこもる(;゚Д゚)!

あの時を思い出したり‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
懐かしい人に会えたり?!
探偵ナイトスクープを知ってる人からしたら、もっと楽しめたのかなぁ??

ながら見しちゃったけど、分からなくても面白かったよ👍🏻✨
親が離婚するから引っ越すってーっていう子どもたち目線と大人たち目線×学校を探偵ナイトスクープ軸でドラマ化してる
子供の時探偵ナイトスクープにでて、そのまま30年近く付き合っているが奥さんは別れる気満々 奥さんが誕生日ほしいもの聞かれて離婚届と言って離婚届は書いてもらったあとの世界
が、娘からすると売り言葉ばっか言ってる割に進んでないんちゃう?という少し呆れモード
探偵ナイトスクープに一緒にも一人出た友達翔太は連絡取れないと思ったら学校のお化けになってる!?
みたいな感じの割にはそんないうほどな内容だった…
とりあえず性格の不一致で離婚しようが娘から呆れられるほど母親のかまってぶりが透けるのキショかった
キレイで利口そうなお母さんなのに
「じゃぁなんで離婚届書いたのー!」
とか責めるようなん言ってお前が誕生日プレゼントにほしいって言ったんやん、んで部屋も引っ越すふりしてグタグタ片付けしてんのも止めてほしいだけかよ、小学生の娘にすらもそれも見透かされてんのキショすぎぃぃ
探偵ナイトスクープで有名人になれた承認欲求が主婦になり母になり、満たされなくなったみたいな感じだった