わが家は楽しを配信している動画配信サービス

『わが家は楽し』の

わが家は楽し

わが家は楽しが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

わが家は楽しが配信されていないサービス一覧

わが家は楽しが配信されているサービス詳細

わが家は楽し

U-NEXTで、『わが家は楽しは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わが家は楽しの作品紹介

わが家は楽しのあらすじ

仕事一筋だった主人公・平山幸之助(小日向文世)は、長年勤めた会社を定年退職。妻の史枝(戸田恵子)とともに穏やかな余生を送ることを楽しみにしていた。しかし、専業主婦である史枝には、実は「ブックカフェを開業したい」という密かな夢があった。史枝は、幸之助の退職金を使ってカフェを始めたいと考えていたが、幸之助はこれに猛反対。史枝は何とか幸之助を説得しようと試みるも、まったく聞く耳を持たない。これがきっかけで家族たちを巻き込む離婚問題にまで発展してしまう・・・。 この事態に、同居する長男で大学生の和夫(髙橋海人)は、自分の将来について悩みながらも、両親の離婚話にどう関わるべきか戸惑い、彼女の吉岡美鈴(山田杏奈)にも相談する。だが、そんな美鈴には和夫の知らない過去があった。また、長女で税理士をしている濱口遥(桜井ユキ)は、結婚して実家を離れているが、この騒動に心を痛め、夫の雄太(えなりかずき)とともに両親の関係を修復させるべく働きかける。 そして、家族たちが幸之助と史枝の行く末を心配する中、予期せぬ出来事が発生する・・・・・・。

わが家は楽しの脚本

山田洋次

房俊介

『わが家は楽し』のエピソード情報

『わが家は楽し』に投稿された感想・評価

2.5
ホームドラマらしいほのぼのとしたBGMとは裏腹に、序盤から刺々しい雰囲気の一辺倒。ありがちな家庭問題とはいえ、孫の前でのドタバタ劇や、高橋海人の演技力ながらセリフの多さなど、気になる点がいくつもあった。楽しみにしていたドラマだっただけに残念。
仕事一筋だった平山幸之助は長年勤めた会社を定年退職。帰宅すると妻から相談を持ちかけられーー。

言葉がなくとも会話できるのが夫婦の良さ。
でも大切なことはきちんと言葉にしないと心は離れていく。

なんだか三谷幸喜的展開をするのではと期待してしまうキャストでしたが、共感する人の多い定年退職後の夫婦問題のお話でした。

愛は察するものではなく伝えるもの。
sunny
何とも言えなかったです。
別に古くさい話ではなく、ちゃんと時代に合った話になっていました。
それに主人公の変化も描けていました。
おそらく欠点はないんだと思います。
それはそうなんですが、どうしてもそこまで面白いとは思えなかったです。
減点方式なら引くところはないのですが、加点ポイントもなかった気がします。
古き良き家族の雰囲気が良かったくらいでしょうか……。
キャストの皆さんは良かったと思うのですが、この話はあまりにも小さい話が過ぎた気がします。
しかも、何か態度が改まるわけでもなく、感謝さえすれば良いという考え自体がどうもしっくりこなかったです。
今構成や細かいことに工夫を凝らす若い制作陣を、人間や家族を描けていないとバカにしたあげくに出てくる作品がこれだとすると、世代交代すべきだと強く思いました。
どうにか日本のかつての家族を描く人間ドラマの強さと現代の作り手のエンタメ重視の創意工夫が合わさると良いなと勝手に思いました。
ホームドラマが好きな方にはまあおすすめです。