ウルトラマンオメガの3の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
急な寒波に御用心
いまだに記憶を取り戻さないソラトに聞きたいことが聞けずアユムは残念に思う。何かを感じ突然移動するソラトと、それに付いていくコウセイとアユム。着いた場所はソラトが目覚めた山奥だった。 ソラト達は記憶を取り戻すための何かを探すが、そこでコウセイが不思議な石を発掘する。そのタイミングで暗雲に覆われ、空から冷気を纏う怪獣が現れる。怪獣の目的もこの石だった! 怪獣に襲われ絶体絶命のコウセイの前に、石の中から超能力を操る青いカイジュウが現れる!!
おっさん
2025/07/20 02:05
もうさ、アユ姉にも正体明かしたらいいじゃん😅ソラトのあの感じだと、そのうち絶対バレるでしょ(笑) ペグノスって、ペギラモチーフかなと思ったけど見た目からしてストレートにペンギンモチーフか🐧見た目が、いい意味で今風じゃなくて良き レキネスも、カプセル怪獣的なの想像してたけど全然違った。胸にタイマーみたいなのあるのが、ティガのガーディーを思い出す🐕コウセイが使役していくのかな🤔 それにしても、ソラト=オメガって何者なのだろう そもそも、人間体は誰かに憑依してるのか、モロボシ・ダンのように地球人をモデルにしてるのか、クレナイ・ガイのようなパターンなのか、いずれの可能性もありえそうだけど、今の時点では分からない…
ハンソクマケ
2025/07/19 12:05
ソラトの正体がバレないよう必死に取り繕うコウセイの振る舞いがノイズになる。というのも中盤、コウセイはソラトを押しのける形で地面を掘り返し、その中で自身の過去を語る。これは自分の過去を掘り起こすという点でセリフと動作が共鳴しているのだが、言い換えれば、これはコウセイがソラトの過去を掘り返すチャンスを奪ってしまったと受け取れる。 結果としてコウセイはソラト=ウルトラマンオメガをアシストする力を得るわけで、今後の活躍を期待させる展開ではあるが、要するに、作劇の都合が透けて見えるのが問題。ここでソラトの過去を「掘り起こす」わけにはいかないし、サポート怪獣を出す必要があるので、コウセイを動かす。こういったシリーズ構成の無理やり感が、画面にも出てしまっている。なのでちょっと頂けない回。(極論を言えば、掘り起こす動作がなければいいのだ。)
tawakemonja
2025/07/19 11:10
ソラトも仕事を手伝うようになってるし、地球の生活に慣れてきてる感じ。 にしても、当たり前のように居候させているコウセイは流石に懐が広すぎる(「優しい」だな)。 アユねえが鳥居を潜る際、一礼しているのがとても良かった。 非科学的なものにでも、敬意を示せる人。 こういう細かい描写でキャラの解像度が上がる。 無重力怪獣ペグノスが冷気で無重力を作るというトンデモ科学考証の怪獣で、デザインも含めて懐かしい感じがして良かった。 レキネスもイケメンなデザインで好き。 肩の上に乗っかるのはグッズを買う子供たちも真似しやすそう、おもちゃを持ち歩く子どもたちを街で見掛けられたら嬉しい。 3人が明確にチームアップしたようで、これからが楽しみ。
ニカイドウ
2025/07/19 10:50
コウセイが怪獣を使役するんか?レキネスカッコイイな! けど、敵の怪獣もカワイイから2対1はちょっとかわいそうやったな。 とにかく、ソラト、コウセイ、アユ姉が仲間になって良かった。
鈴木仮名
2025/07/19 09:40
無重力怪獣ペグノス ペンギンっぽいのが空を飛ぶー メテオカイジュウ レキネス、ホシミコウセイに懐いたのねー イチドウアユム、かなり不審な事を見ているはずだけど分かっていてスルー泳がしているのか全然気がついていないのか
©円谷プロ ©ウルトラマンオメガ製作委員会・テレビ東京
おっさん