ウルトラマンオメガの7の情報・感想・評価

第7話 カゼになる
度重なる戦闘の疲労によりソラトが風邪をひいてしまった!コウセイは看病の傍ら、オメガのフェイク動画で再生数を稼ぐオオカミ君の配信を視聴する。レキネスに共鳴する三日月型の石を、再生数を伸ばす為狙うオオカミ君と野次馬達から守るため、ソラト不在の中、コウセイは街中を走り回ることに!?
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

ゴモラの生態の深掘り、結構面白かったな。ゴモラが何を食べてて......って話に言及してるの初めてなのでは。超振動波でレキネスワンパンしてたりオメガを1回は退けてたり、しっかり強い怪獣としての描写もされてて良かった。 風邪引いちゃったソラトを看病するコウセイとアユ姉のシーン、結構好き。わちゃわちゃしてんなぁ。 やっぱり気になるシーンは多かったな。迷惑配信者周りは不快かつ中途半端な感じがしてしまった。そのくらいアンチコメでへこたれないだろ炎上系は。侵略宇宙人ネタを推そうとしている配信者の前でコウセイがトライガロン起こすのもかえってヤバそう。あんなん配信のネタになっちゃうでしょうに。
Keisuke

Keisuke

迷惑配信者が若者じゃなくておじさんなの妙にリアリティある
ニカイドウ

ニカイドウ

迷惑ストリーマーが迷惑過ぎる!終了のお知らせだけじゃなく天罰が下って欲しい。 三日月っぽいヤツは、ゴモラに関係あるって思ってたら…
おっさん

おっさん

たまにある開幕戦闘シーン👊 地球産怪獣の代表格とも言えるゴモラ 旧ウルトラシリーズから、オメガへの初参戦怪獣なの嬉しい マン兄さんをも一度退けただけあって、オメガも苦戦してるな😵 …と思ったら、本調子じゃなかったのか💦 風邪ひいたの?🤧 狼君て、わかりやすくクソ腹立つ見た目と言動のおっさんユーチューバーだなwww 奇抜すぎてクソダサいファッションも無理すぎるwww Xファイル意識したテーマ流すなよ😂 2体目のメテオ怪獣トライガロン トラモチーフかと思ったけど、オオカミ?だから狼君なの?(笑) ゴモラって、やっぱ尻尾ちょん切られちゃう運命なのね…🥹
ハンソクマケ

ハンソクマケ

極端に露悪的なキャラクターを登場させモラルを訓示する。伝統的なウルトラみがある。  正直あんまり見どころないと思っていたけど、終盤、コウセイの精神世界でトライガロンとの対話があったのち、画面が真っ白になり、徐々にコウセイの横顔が映し出される。ゆっくりと目を開くと、トライガロンに乗って空を飛んでいるところだった、というショットの気持ち良さに鳥肌が立つ。これはシナリオが胸糞悪いからこそかもしれない。  ラストショットからしてもソラトとコウセイのバディものにしたいのだろうけれど、正直もうアユ姉にも正体明かしてほしい。レギュラー少ないからひとりだけ蚊帳の外になっているし、しかもそれが女性なので見ていて気持ち良くない。とはいえ彼女なら自分で答えに辿り着きそうな気もする。
SHOTA

SHOTA

Xファイル的なBGMわろたw オオカミ君まじで迷惑系で今の時代って感じ レキネスくんかわいいw 「なぜさっささと光線を撃たないんです?」メタいwww トライガロン格好いいな! 怪獣ってよりメカっぽいな イチャイチャしやがって()
鈴木仮名

鈴木仮名

トライガロンは地球に落ちたオメガが戻っているのを宇宙で待ってたのかな 地球に降りたらたまたま寝ていたゴモラの近くだったと なんやかんやでコウセイに懐く 体調不良のソラト、風邪なのか過労なのか そんなソラトに出現した怪獣を確認してもらおうとするアユム ソラトとの会話で危険な地域を特定し避難指示を出すように要請するとすぐに認められる 所属組織からの信頼があつい 迷惑系の配信者オオカミくん 人としてしっかりと駄目な感じ 面白かったです
たつや

たつや