ウルトラマンオメガの8の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
第8話 霧降山の伝説
度々超常現象が発生するという霧降山。そこで濃霧の中に発生するというブリガドーン現象を研究するオカルトサークルを、ソラトとコウセイを連れて訪ねるアユムだったが、偶然発生したブリガドーン現象によって開いた異空間にアユムが遭難してしまう!
延命ボケ除け観音
2025/09/07 17:02
ようやく縦軸が少しずつ動き始めてきた感がある。『太平風土記』にあった「ダイダラボッチ」はオメガのことで間違いないっぽい。あの霧の中の世界もオメガが用意したものってことになるのかな。あの男の子は結局何者なんだろう...... モンスアーガー、デッカー以来だな。すっかりダイナの顔役的な怪獣になりつつある。モンスアーガーの強さ以上に、ゲートの厄介さが目立っちゃったのが残念ポイントではあった。あの天井は流石にしつこすぎる。 ゴーストライダーズ、めんどくさいオタクって感じで結構好き。ああいうキャラがピンチの時に頼れたりする。また出てきて欲しい。
おっさん
2025/08/25 23:48
ゴーストライダーズ、先週の迷惑ユーチューバーに引き続きキャラが立っててわかりやすいことw ステレオタイプなオタク特有の所作というか🤣 モンスアーガーってダイナの怪獣だったのね、ダイナ途中までしか観てないから知らなかった😵 ウルトラマンが大昔の伝承に出てくるのって、オーブの魔王獣の時もなかったっけ🤔 戦闘パートは意外にコミカルだったな🤣 ワープホール閉じたと思ったらあっちで開いてトライガロンが吸い込まれたり トライガロンとレキネスは同時に召喚できないのか…まぁ、そのうち一緒にできるようになるんでしょう? そして、2体合体して新たなオメガのフォームになるんでしょう?(笑) 見え見えですよ😂 でもそうなると、コウセイにはかなりの負担がかかりそうだが… あの山の精霊のような少年…ソラトの正体=オメガを知っていた🫢 ソラトは昔からあの姿なのか、それとも正体を見抜けるのか…
ニカイドウ
2025/08/24 11:38
ユピアイエー!ユピアイオー!! なんか『コワすぎ』の道元と一緒に行く村みたいやったな。 あの少年、「オメガ…」って…!?
Keisuke
2025/08/23 19:04
オメガを知っていたあの少年気になるなー
SHOTA
2025/08/23 13:47
明らかに「来ちゃダメ戻って!」とやってる少年に駆け寄るモブ人とアユ姉w 人力わろたw 2体同時はダメなんだ〜 何もしてない迷子怪獣可哀想w アユ姉が落としたカメラにソラトとコウセイのことが全部映ってた→アユ姉にバレる→分担して2体同時出来るようになる、って展開になるかと思ったけどカメラそのままっぽいし違うんか。 あの男の子、耳毛ふわふわ、なんかある?
ハンソクマケ
2025/08/23 10:12
ウルトラシリーズのもうあんまり見たくない部分を煮しめたような芝居の付け方であった。アユム=工藤綾乃の芝居もかなり分かりやすくなっているので、これは演出の意向だろう。ただ彼女に関してはこれが吉と出るかもしれない。 とはいえ、はしゃぐ男子に「コラーっ!」と叱る女子、という構図はさすがに古めかしいが勝る。
鈴木仮名
2025/08/23 09:49
当たり前のようにコウセイの勤める倉庫に来ているアユム 大学のサークルの三人の科学力が高い 謎空間に閉じ込められていたモンスアーガー 謎少年はオメガを知っていた あれだけの事があったのに放置される大学のサークルの三人 この世界は科学力はかなり高そうですね まさかイチドウアユムは最後までオメガの正体に気が付かないのかな
©円谷プロ ©ウルトラマンオメガ製作委員会・テレビ東京
延命ボケ除け観音