ウルトラマンオメガの17の情報・感想・評価

第16話 怪特隊特務班
サユキから怪特隊特務班の誘いを受け、チームへの参加を決心するソラトとコウセイとアユム。 活動拠点として太陽倉庫に機材を準備する中、いきなり初任務として、漁港に現れた怪獣の調査任務が舞い込む!? 謎の怪獣調査の為、ソラト達は新型装備を手に、怪特隊として初出動する!
ぷらこ

ぷらこ

ぬるぬるファイト🐟
鈴木仮名

鈴木仮名

アユムはソラトがオメガに関わるとは教えてもらうまで気が付かなかったけど サユキは気がついてるのかも トライガロンは泳げなかったのかー
ハンソクマケ

ハンソクマケ

海面下から現れる怪獣、倉庫に置かれたキャメラの後ろ側にいる怪獣、というように、本話はフレームの外というものが常に意識されており、これはサユキの持つタブレットのフレームが、その指によって侵犯されているショットが何よりも雄弁に語っているだろう。 特撮シーンにおいても、戦うオメガの手前を滑って通過してしまうトライガロンであったり、そのヌメヌメとした体液によってオメガの手から逃れる=フレームの外へ消える怪獣キングアリゲトータスであったりと、同様の意図が見て取れる。 これは、越知靖が『オメガ』において繰り返し演出してきた(ショットや音の)「奥行き」というものを、「二面性」という主題へ発展させる試みではないか。怪獣が身体のサイズを変化させられるというのもまた「二面性」を示唆しているのである。
Keisuke

Keisuke

コウセイのメテオ怪獣負担大きいのは後半でまた拾うエピソードありそう
ニカイドウ

ニカイドウ

メテオ怪獣多用し過ぎのコウセイの体は大丈夫なのかと、サユキさんは怪特隊の備品にカメラ仕込んでソラト達を監視してるんやろうか? オメガの正体も知られてしまったか?
おっさん

おっさん

怪特隊、初出動💨 なんかゲスラかピーターみたいな怪獣でてきたなと思ったら、アリゲトータスっていうのが正式名称だったんか 覚えてなかった🙄 ぬるぬるローション相撲に、トライガロンのネコっぷりwww トライガロンなんか、水を怖がってる時の鳴き声とかまんまネコだったな🤣 戦闘シーンになって、急にこんなコミカルになるとはwww コウセイは等身大アリゲトータスにビビりまくってたけど、アユ姉はさすが肝が据わってる🤭 最後は生捕りにされたアリゲトータス…大丈夫か? あとあと騒動になりそうで気になる ていうか、サユキ先生はオメガの正体に気づいてるな…そのうえで、ソラト達のことも泳がせてそう🙄
SHOTA

SHOTA

トンチキ┗(^ω^ )┛┏(^ω^ )┓┗( ^ω^)┛┏( ^ω^)┓トンチキ やっぱり気付いてるのか。