巫女と彦星の1の情報・感想・評価

昼間は勉学、夜は祈祷の高校生巫女ソンア。学生と巫女を行ったり来たりする日常に疲弊していたある日、逆さまに法堂に入ってきた超絶イケメンの転校生。それなのに彼は死ぬ運命にあるって?
なかしまひろき

なかしまひろき

無敵のtvN月火枠!きゅるきゅるありがとうございます!
とまきち

とまきち

超絶定番なラブコメなのでは❤️ 巫女さんなんて美味しいシチュエーションを与えられたヒロインがどう立ち回るか😇 彼に災いをもたらすであろう悪霊退治!? 「ダンダダン」影響だろうな😇
he

he

高校生が巫女の仕事はしんどい 勉強させてあげて 幽霊出てくるんかい、怖くて夜観れない 逆さまで歩いてくる描写こわー 死ぬのね、こういう人たちは チュヨンウさんがイケメン役はちょっと…笑 庇ってくれるのは相当好印象でしょ なんだ、前の学校のアーチェリー部で嫌われてたんか? 幽霊が怖いんよ! 焼肉店のおじさん幽霊はなるほどね 巫女が逆に助けられてる笑 ん?ギョヌにも見えてる??? ギョヌも巫女ちゃんが守ろうとしたと気づいてくれたかな?
sana

sana

ヒロインがキムダミとパクボヨンを足して2で割ったような感じ
m

m

なんだこれ!めっちゃおもしろいかも ちょっと怖い幽霊のシーンと可愛らしいソンアの高校生活のシーンが混ざってるのが新鮮で良い🎶
ずー

ずー

チョイヒョンがほまーーーに可愛いから頑張って最後まで見ます。今のところ話も嫌いじゃない。
せなお

せなお

んーなんでやろー 結構評価いいみたいやけど あんまりハマれなさそう🫠 チュヨンウがかっこいい思えへんのと チョイヒョンもなんか好きじゃないw ボヨンちゃん味あるけど んーーー、、、(笑) 見ていくうちにハマれるかな🫠 ゼベワンのOSTが良い🥹💖
ao

ao

2話も見たけど、めちゃめちゃ良い…!ソンア、ギョヌ、ジホが3人とも魅力的で応援したくなる〜!
つる

つる

チュ・ヨンウ×チョ・イヒョン💖 トキメク☆君との未来図以来の共演 巫女のソンア:チュイ・ヒョンが不幸な青年ぺ・ギョヌ:チュ・ヨンウを救う話、 ウェーブトゥーン原作、可愛らしい青春ホラー物語 チョ・イヒョンがいつもはしっかりのイメージだけど、今回は可愛らしい高校生の役😍可愛いい〜チュ・ヨンウは、トキメキと似たような感じで、どこか影のある役…これからの二人のケミが楽しみ〜💕 意外なのが、ホラー要素が強く、夜中には観ないほうがいいかも〜😂びっくり、怖かった〜😱😁2話はもっと面白く👻😂来週も楽しみ〜
みつき

みつき

ソンアが可愛い♡ 巫女であるソンアはギョヌの死期が近いことがみえてしまい21日間の間ギョヌを守ると誓う。 このドラマの挿入歌はZEROBASEONEの「D-DAY」🎵 エンディングも可愛い曲だったなー💕