『Huluオリジナルストーリー なんで私まで神説教!?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
主⼈公は、⽣徒たちから慕われる「愛されキャラ」の数学教師・浦⾒光(渡辺翔太)。そんな浦⾒は、学校改⾰委員会でアルバイトを「申告制」で許可する制度を提案。新庄(⼩⼿伸也)に反対されるも、ひとまず導⼊されることに。早速、太⽥璃⼦(新井美⽻)がカラオケ店でのアルバイトを申請し許可を得るが、徐々に髪型やメイクが変わっていき・・・。 璃⼦を⼼配した浦⾒はある⾏動に出て・・・・ 果たして最後に浦⾒はどんな神説教をするのか︕︖
静 (広瀬アリス) の神説教を目の当たりにし、「叱るって大事」と感じるようになった聖羅 (岡崎紗絵) と大口 (野呂佳代)。お互い恋人と別れたばかりという共通点もあり、仕事でもプライベートでも意気投合した二人の前に、爽やかイケメンの臨時教員・大河内 (内藤秀一郎) が赴任してくる。新しい恋の始まりを予感した二人は、大河内を振り向かせようとあの手この手を使ってアピールをするが…。二人の神説教は誰に炸裂するのか!?
校内でも敵の多い森口 (伊藤淳史) の机の上に置かれた“森口先生へ”と書かれた差出人不明のラブレター。思いがけない出来事に動揺した森口は、静 (広瀬アリス) をはじめとする周りの女性に対し、「もしや自分を好きなのでは…」と思い込むようになって…。最後に明らかになるラブレターの意外な差出人、そして森口が繰り出す神説教とは!?