恋愛ルビの正しいふりかたの1の情報・感想・評価

再会(リベンジ)のしかた
美容院でトップスタイリストとして働く鈴木弘〈通称・ヒロ〉(岩橋玄樹)は、高校時代、園芸部で地味なモブキャラだった自分から生まれ変わり、充実した日々を送っていた。 そんなとき、高校時代、嫌がらせばかりしてきた黒歴史=鷲沢夏生(相馬理)が突然、美容院にやってくる。 接客して髪を切っても、ヒロだと気づかない夏生に安心していたが、まさかの次の日も美容院に現れる。 不審がるヒロだったが、仕事が終わって店を出ると待ち伏せしている夏生の姿が。 「俺と付き合って」と夏生からの突然の告白に、動揺するヒロ。 「1ヶ月だけ付き合ってズタボロに捨ててやる!」と夏生への復讐のために付き合うことに。 夏生とのカップル生活をスタートさせたヒロだったが、次の日の朝目覚めると、部屋には夏生がいて…
パニエさん

パニエさん

ジャニーズ脱退してBLかぁ… でもめちゃくちゃ美容師はしっくりくる
marin

marin

ビジュは良いんだけど演技があまり好きではない… 原作者さんの作品、前はハピエンで演技酷かったから これは酷くないと信じたい
はる

はる

受け攻めの配役が逆な気がするけど相馬理が出てるから次回も見る
みき

みき

2025/07/16
らいく

らいく

⬜︎あらすじ 美容院でいつものように仕事をしていると、ヒロ(岩橋玄樹)を探して覗き込む夏生(相馬理)の姿が。 「デートして!」とうるさい夏生の要望を渋々了承するヒロ。苦い思いをした高校時代を思い出しながら、復讐のために『最高のデート』にしようと決意する。 デート当日、準備万端なはずのヒロだったが、行くお店は満席やら定休日やらでまったく思い通りにいかない。 途方に暮れていたところ、偶然見つけたフラワーパークに2人で入ることに。 久しぶりに大好きだった植物に囲まれ、夏生の前にも関わらず、思わずテンションが上がるヒロ。 2人で園内を回りながら楽しんでいると、慌てる職員の姿を見かけて… 💬 毎日家の鍵を開けるヒロも不用心だし,人の家に勝手に入る夏生もやばい😂 一目惚れにしても待ち伏せは現実だと怖い👻笑
夏藤涼太

夏藤涼太

おげれつたなか原作ということで、まぁ近年の「BLドラマ戦国時代」の中でも異彩を放っている一作 執着モノというジャンルが存在するBLだからちゃんと「枠」の中に収まっているけれど、BLと知らずに見たらまぁ間違いなくサイコホラーに認定しちゃうでしょうよ
genkiwyutayuta

genkiwyutayuta

冒頭が激しいシーンでびっくりしましたが、主人公が園芸好きという設定で、お花やグリーンが画面に多く癒されました。 次回は初デートだそうで、楽しみです。
ねこ

ねこ

この作者の前作の「ハッピー・オブ・ジ・エンド」は、あらすじを見て暴力的でキツそう… というイメージで観ていなかったけど、 今作の1話のカオスさを感じて、前作も観てみようかと思う気になったw また前作のあらすじから、激しさのようなものを感じていたから、 今作のカオスを受け入れられたのだと感じるw というか作者名がもはやギャグかと思うほどw 一目惚れからの連日の来店からの待ち伏せからの告白。 ただのコワい人ですから〜www 家教えてもらって、鍵開いていたからって、勝手に入って料理。 ただのコワい人ですから〜www 通常ならあり得ない状況も、 そういう作風なのね〜 と割り切ってしまえば面白いw 復讐と言いつつ、惹かれていきそうな そんな倒錯したBLの予感がするw 病み病み変人腐女子なので、倒錯は嫌いじゃないwww
pinknooctopus

pinknooctopus

さらっとした質感の綺麗な映像で、見ていて心地よかった。原作を読んだ上で視聴しているが、書き加えられているエピソードもかなりきちんと考えられていて、安心して見られる。 夏生が告白の瞬間彼なりに緊張している様子と、ヒロの変身ぶりが良かった。 最後のシーンの主役の美は圧巻。目のトリートメント。
じこくのたびびと

じこくのたびびと

いきなり復讐(?)コンプリートの場面が出てきて、ちょっとびっくり。展開としては夏生がヒロと再会してまだ2日目にいきなり告白したり、やや強引なのは気になるけど、夏生の天然っぷりがちょっとかわいい。
どど丼

どど丼

おげれつさん原作の漫画がまた実写化されるとは。ビッチ部やハピエンほどじゃ無いけど独特の世界観でなんか入り込んじゃうんだよな〜。いわち久々に見たけど、元気そうで何よりだ。
SHOTA

SHOTA

原作既読(だけど前すぎて記憶ない) ブンブン見てたし楽しみだった。 言いたいことも言えなくなる世界。 不法侵入も昔話盛りもえぐいw とりあえず鍵はしめましょうw 個人的にあまり気持ちは盛り上がらなかった1話だったけど、丁寧に作ってるのは伝わった。