TWELVE トゥエルブの2の情報・感想・評価

いにしえの戦いでの犠牲に罪悪感を覚えるテサン。魔物がよみがえり、サミンはミルを急襲する。
つる

つる

マ・ドンソクとソ・イングクと言えば元カレは天才詐欺師〜これもちょっと彷彿とさせる〜😆口コミ悪かったからあまりかなあと思って観てたらファンタジーだけど好みかも〜マ・ドンソク強い!ソ・イングクのアクションいい👍もちろんパク・ヒョンシクもかっこいい😍ちょっとデスノートかと思った😅 来週も楽しみ〜🥰
しーとん

しーとん

アクション、ちょっとのっぺりしてる印象 もう少しスピード感ほしい。
YJ

YJ

レッドアイのヒョンシク様カッコイイ大好き😍 グクのビジュも好き😍🩷 早く2人の絡み見たい〜🥹 みんな人間になっちゃってるらしいけど、竜の子だけ特殊能力残ってるん??? でも不老不死っぽいし? うーん🤔まだ色々謎い。 台湾の女優さんは韓国語出来ない(?)から念力で話す系なんかなw 豚さんモグモグ可愛いし、わんこと言い合ってるのも可愛すぎた😆 ラスト、いやいや...あんた固まっとらんでサッサと行けよ!!って思ったわ😑
nae

nae

1コメ! 今日はいきなり、時代劇のような様相。何時代?特に説明はない。テサンと、ミル。人助けのシーン。なぜ人助けをするのか、人助けが当たりがデフォルトな設定テサンチーム🐯。テサンの腕っぷしは変わらず。ミルは波動拳みたいなので、相手をぶっ飛ばす。ここは、周りのみんなが驚いて、見せてはいけない特別な力っぽい。現代と同じメンバーが集ってる。助けたお礼で、もらったもので、みんなで宴会。実はお酒で一服盛られてたらしい。眠ってる隙に、ミル捕まる。天使だけど、完璧な能力は持ってない。ミルが魔女狩りみたいな目にあってる。間一髪で、テサンに助けられる。ここで、人間に裏切られたエピソード。もう2度と人間とは関わらないと回想シーン。だいぶ昔の話をここで見せるけど、ここから人間を助けなくなった?でも、あの、屋台のおばさんは助けたんだよね。大々的には助けないって意味かな🤔 きたー🐦‍⬛最高の登場シーン。目が赤くなってますが、すぐ戻る。「死ぬほど退屈したぞ」きゃー😍 退屈させててごめん🙏 テサンチームの日常の時間。ここら辺でちょっと間延びする。ドニは動物と喋れるらしい。それを説明するためのシーン🎬要るかな🤔穏やかな日常と、これから起こる戦闘シーンとの対比で必要か。 オグィとミルがすれ違う。お互い何か感じてる。 ここ、なんかBGMがあっても良かったのでは? オグィの回想シーン。テサンら天使達は生きてると、司祭に告げられる。オグィにとって天使は敵。自分を何千年も封印したやつら。生者でも死者でもない姿で地獄に封じられてた。なぜ封印されてたかは、神の意に背き、世を見出したから。どう世を見出したかはまだ見せない。なんか、大事なシーンだけど、BGMがない。わざと🤔 とにかく仲間で食べてるシーンが多い。いいか悪いか。物語が動かない。一緒に食べてるシーンはチームの絆とか深めるために見せるのはいいけど、なんとなく間延びしてるように見えちゃう。 あと、このドラマの人物設定をドラマの登場人物に語らせてるのが、うーんですね。 ミルがバーでいけすかない男、やっつけてた。逆に暴力で捕まりそうなレベルでやっつけてます😂バーの店員は驚いてない? オグィの屋上のシーン。オグィにしてみれば、1000年の眠りから覚醒して、人間の繁栄を目の当たりにした。サミンは司祭。サミンの使命はこの世を地獄に帰ること。誰からそれを仰せつかってるのか?サミンはヘテ(神獣)が死に、地獄の門が閉じられてから、かろうじて、サミンもオグィを探しなら生きながらえてた。サミン曰く、今の天使は人間並に非力とのこと。昔の方が強かった?サミンはオグィに力を授けると。神獣(←さっき、死んだって言ってたけど🤔)を感知できる。 テサン曰く テサン達に倒された神獣は ・3つのソウルストーンを残した、すべての気を司る竜の魂に。ソウルストーンに気を吹き込めば神獣の力が戻る。その力をサミンがオグィに与えると。ただ、オグィもサミンをそうそう信じてない。サミンは永遠の命が欲しいから信じろと。でも、ずっと生きながらえてた人なのに、さらに永遠の命が欲しいと。うーん、さらに生きながらえたいから?サミン🤔オグィもまだ信じてない。 また、みんなで食事シーン。テサンたちが巻き上げてるあのお金は使えないらしい。なんのために、たんまり貯めてるのか。 テサンは精神科通い。ここは、天使だけど、心の不調は薬で管理💊  司祭の計画変更の意味が分からない。オグィしかソウルストーン探せないんだよね。計画変更とは?サミンがしもべ2人を何かして、目が真っ黒。て言うか、あの、サミン達の神殿はどこ?  そしたら、みんなのペンダント光り始めてやばいってなってる。  天使だけど、ほぼ人間。お互いの連絡はスマホで取り合ってる。カンジは敵が離れてても見える能力があるらしい。ウォンスンが言ってる通り、「人間と変わらない俺たちが魔物と戦えるのか?」って。そうなんだね。そう言う設定。 ミルは5ヶ月の展示が終わったらしい。オグィとすれ違ってから5ヶ月経ったらしい? 司祭は自分の血を垂らして何をした? ミルが駐車場で襲われる。なぜミルを襲うのか?ソウルストーンを持ってるって魔物が分かってる。これはオグィしかわからないのでは? 駐車場のシーンはこのドラマの真骨頂✨✨このドラマで1番見応えあるよ☝️ただ、銃は出てこないと思って良いんですよね。みんな、素手で闘ってるので。 テサンよ、ペンダント身につけといて😂😂😂 やっと、物語が動き出しましたかね。食事のシーンはチームの絆を出す為にも必要かもですが、間延びしてる様に見えてしまう。あと、天使と悪達の設定がこれからまた明らかになるのかもですが、そこは素手で戦うのか、特別な力なのか、天使の力が長い年月で落ちてるのかよく分からなかったかも🤔印象的なBGMとかドラマ内ではあえて使ってないのも、もったいない気がします。ただ、闘ってるシーンと、オグィシーンはカッコよくて気持ちいいです🐦‍⬛✨