仮面ライダーゼッツの31の情報・感想・評価

Case31 苛む
CODEに抹殺される…。ゼロ(川平慈英)から非情な宣告を受けた莫(今井竜太郎)はゼロの夢に潜入。謎の黒いゼッツに襲われた莫は、そこで恐るべき真実と向き合うことに!? 一方、ねむ(堀口真帆)を利用しようと企むジーク(天野浩成)は、ねむを悪夢監獄へと誘い込む。無数のナイトメアに戦慄するねむはジークに追い詰められ…!?
グラーベ

グラーベ

ついに莫の最大の謎が明かされる回だったね…。ゼロの夢に潜入して黒いゼッツと対峙する展開がめちゃくちゃ緊張感あって、鳥肌立った。莫のこれまでの不幸が全部繋がっていく真相に「そういうことか!」って納得しつつ、親子関係の生々しさが重くて胸にくる。ねむ側のジークの動きも不穏で、次が気になりすぎる一話だった。
こたー

こたー

ムムッ。実の両親じゃない、からゼロが出てくるってことは流石に展開の検討がついた。こうやって衝撃事実の羅列を続けていく感じか。莫くん、1周目のノクスみたいになってるよ、大丈夫? ゼロの夢の舞台がすごくいい。はっと目覚める瞬間とか、花を上空から映すシーンとか、見どころがないわけではなかった。
Lenoir

Lenoir

ゼロの夢の中の世界観すきすぎるんやけど 歩くだけの映像なのにめっちゃかっこいい
Arthur

Arthur

わからん、難しい、わからんどういうことなんや
ニカイドウ

ニカイドウ

例え業が深くとも、ゼロの中には父として子供への想いがあって欲しい。
ちゃー

ちゃー

なんだか察しが良すぎるような…。
Arcsan

Arcsan

You’re really grown(大きくなったね)で、何故、莫はゼロが実の父親だと勘付いたんだ?飛躍しすぎだろ ゼロが打ち明けるような展開の方が分かりやすかったのに‥ それはそうと、よく聞くと山寺さんだね。黒のゼッツ
エース

エース

全体的に不穏すぎた。 来週真相がどうわかるか楽しみ。
ダックス

ダックス

莫の事故ってゼロの悪夢なの? 衝撃的すぎませんか。
鈴木仮名

鈴木仮名

だよねーゼロは莫のお父さんだよねー 言われる前に気が付くのは良いね! 育ての親の父親の顔は出てきたけど、母親は誰かしら 黒いゼッツ、強いなあ
ハンソクマケ

ハンソクマケ

撮影がリッチなのでメイン監督の仕事でもしっかり個性が出ている。とはいえこれだけ作家性があるからこそサブで見たい気持ちもある(メインはやることが多くて雁字搦めっぽいので)。 しかしゼロが少年時代の莫を抱え上げてバイクに乗せる際に視点ショットが挟まれるけれど、セリフで明示されずとも(ラストで明示されるが)何故これだけでゼロが莫の父親だということが伝わるのだろう?不思議だ。
スノーウルフ

スノーウルフ

31話視聴しました〜!! そうだった!!どうなるんだろ〜!! え!?ゼロ!? 黒いゼッツ!? ジークが!! ノクスだ!! カタストロムか!! ゼロには子どもの時から会っていたのか!! 筋トレしてるね〜!! 莫くんの記事多いな〜!! 別の誰かの夢?? ナイトメアって私って…か… ゼロの本当の夢?? また黒いゼッツが!!え!? 大きくなったな??ゼッツの完成?? ダークネス!? 全部ゼロのか!! 実の息子!?ゼロがお父さんなのか!?

ゼロが実父。 サメにも負けず隕石にも負けず雷にも、親父の業にも負けず...