仮面ライダーゼッツの38の情報・感想・評価

Case38 矯める
自らの命に代えてもCODEを壊滅させる…。そんな執念とともに姿を消したノクス(古川雄輝)を追い、莫(今井竜太郎)はノクスの深層心理へと入っていく。 莫の目の前でカプセムの新たな力を手に入れたノクスは仮面ライダーノクスに変身。闇に消えろ、と立ちはだかるロードスリーと激突する!
こたー

こたー

ノクスの覚醒と、スリー、ファイブの退場。またまたあっさりな幕引きで可哀そう。 今回キャラの表情が美しく見える。光と闇の対比ということで、映し方がとってもいい。コードソムニアのカプセルは破壊し損ねたが、洗脳は無事解けた。 富士見くん、良いこと言ったなぁと思ったら暴露系youtuberみたいになってて面白かった。
スノーウルフ

スノーウルフ

TVerで配信されていたので38話視聴しました〜!! あ…CODEが内部から… ってええ!? ノクスのスーツカッコいいね〜!!
ダックス

ダックス

あまりにもあっけないファイブ ノクスミッドナイトシャドウいいね。 スリーはグロいというかなんというか
ニカイドウ

ニカイドウ

ナンバーファイブーッ!!俺はお前の事ちょっと好きになりつつあったぞ。 ノクス! 闇を受け入れるんじゃなく、光で暴くってめちゃくちゃカッコイイやないかっ! そこへ導いた富士見さんもナイスだぜ。 仮面ライダーノクスの新フォームもカッコイイ!ちょっとアバレンジャーっぽいけどな。笑 ナンバースリーのアレは光で暴くノクスの力か? コードソムニアのカプセムが… で、次回からどうなんの???
鈴木仮名

鈴木仮名

5さん、バカ正直に3に報告しなきゃ良かったのに、スイッチ押さないでーって叫びそうになりました 3さん、死んだの?何になったの? ノクス、これで味方になった感じ? ザ・レディはファントムゴアナイトメアに負けそうだけど大丈夫かな
Arcsan

Arcsan

初めての特撮、はやみんにビックリ ミッドナイトシャドウの変身シーン珍しい
ハンソクマケ

ハンソクマケ

「柴﨑貴行はCGが巧い」というのは「画面の表面をいじくるのが巧い」とも言えるわけで、たとえば怪事課の二人とセブンが車に乗って移動していると、昼だった世界が急に暗くなる、といったショットには驚きがある。ただ会話の場面を見れば明らかなように、全くと言って良いほど運動が撮れていない。だから本質的に真に迫るショットを撮り得ない。要はもっと人物を動かせば(アクション以外の箇所も)面白くなるのに、と言いたい。 もうひとつ。仮面ライダーというシリーズが抜け忍ものである以上「巨大な組織に少数で立ち向かう」という構図が出来上がるのは仕方がないのだけれど、どう見たって陰謀論を助長するようなシナリオにはもっと気を遣うべきではないか。

ノクス新フォーム! いいじゃん! 簡単に5を切り捨てる3 そして自身も悪行の証拠へと成り代わる ざまあないラストだった