仮面ライダーゼッツの47の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
Case47 救う
ファントムゴアナイトメアを闇へと引きずり込んだものの、小鷹(古川雄輝)は深い眠りに落ちたまま。自らの意思で目覚めることを拒否しているのか? 一方、オブリビオンゴアナイトメアが再び忘却の力を発動。自分が生まれたせいで悪夢が…。心を痛めるねむ(堀口真帆)を救おうと、莫(今井竜太郎)はゼッツに変身!オブリビオンに戦いを挑むが…!?
ニカイドウ
2026/08/24 00:12
久々にゼッツの普通のフォームチェンジ観れた。アメコミヒーロー的なカッコ良さを改めて確認!あのシールド持ちフォーム全く覚えてないわ。笑 ドォーン、今度こそ味方として戦ってくれるんかな? ノクスにはここまで来たら我が道を行って貰いたいんで、俺はドォーンで良いと思うよ。
Arcsan
2026/08/11 02:45
根本的には、ねむ自身の問題 レゾンデートルを自覚すればオブリビオンゴアナイトメアは消える? ジークの扱い方が迷走しとる 何で、莫を助ける?
ダックス
2026/08/10 19:17
ねむ消えそうだな。
スノーウルフ
2026/08/09 20:45
47話視聴しました〜!! 夢を叶えたか!! みんなが!! ノクスめちゃくちゃカッコいい〜!! 起きた!!笑笑 夢と現実が… ゼッツの装備が!!
SHOCKER戦闘員の映画日和
2026/08/09 17:47
申し訳ない今週は養護できん。 ジークはもうええって...呆。 完全に主演食っちゃってるし東映はどんだけ天野さんのネームバリューに依存するんだよって印象が先に来てしまったかな正直。 そこは素直にノクスでええやんって思うし、安易に群れたり共闘させるキャラで落ち着かせるには本当に勿体ないですよジークという男は。 仮面ライダードーンという素材はいいのに、調理法をとことん間違えてるなって感じますゼッツ
どど丼
2026/08/09 16:19
もはや映画の展開にどう繋がるのかを見守る消化試合状態なんだが、次回予告の共闘はアツいな。 映画の宣伝映像でそのしゅん出てくるたびに藤岡真威人に似過ぎててライダーの系譜顔を感じる(佐野さんも言ってる)
こたー
2026/08/09 16:18
ねむの話、、ストーリー的には本当に虚無。思い出したかのように赤・青・緑になったけど、これは忘却のせいってこと?現実と夢の区別がついていない莫がずっとエージェント口調だったのはそういうこと。
鈴木仮名
2026/08/09 13:43
初期フォームでオブリビオンゴアナイトメアに挑むも、あまり効果的では無かった感じ エクスドリームカプセムをねむに渡したから使えないのかなと思いましたが、持ってましたね 富士見達を戻すのにねむが使った流れで持ってなかった事にするのは、無理があるか ドォーン復活、思い出さなくても復活出来た?最初から消えてなかった?
ハンソクマケ
2026/08/09 10:08
柴﨑貴行こそ「CGの扱いに長けている」と言いたいのは、実写とのバランスを考えられるからだ。確かに杉原演出のアクションにおけるCGは技術としてはスゴいのかもしれないが、あれはおそらくアニメでも出来てしまう。だから特撮ドラマであるという独自性がない。 一方柴﨑演出は実写とCGを巧みに組み合わせているわけで、ここには独自性を見出せる。例えば本話の、ゼッツが翼をもぎ取られる瞬間の痛々しさは、やはり実写だから醸し出せるものだろう。一瞬ではあるが、電飾スーツの登場もやはり大事なのだ。 ところで「寝てない」みたいな話が現実とリンクしてしまうの、滑稽でございますね。
厚切りハムカツ太郎
2026/08/09 09:29
ライダー以外のメンツも目覚めて活躍するのは嬉しい。 初期の頃のフォーム大盤振る舞い。 これらが出るとそろそろ終わるんだなと感じる。 莫を守ったのは...ジーク! ついにきちゃあ。 そして予告 次回ついに共闘だああああ!
(C)2025 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
ニカイドウ