コンフィデンスマンKRの2の情報・感想・評価

モレ財団
昏睡状態に陥ったジェームズの復讐のため、イランとグホはフィリピンへ向かう。しかし、テスに陸路と水路を塞がれてしまう。残るのは、空中での作戦のみ!
さちころ

さちころ

やっぱり大筋のストーリーラインは赤星さんと一緒。あのちゃちい投下シーンが少し豪華な感じになってはいた。最終的には復讐劇っぽい感じになるのかな?コンフィデンスマンjpが好きな人には、ちょっと合わない可能性が出てきたかなー
風

「放出!!放出!!」 これを見てJPはハマったんだよなぁ〜となつかしかった グホとイランの関係、幼なじみ姉弟弟子の関係じゃなさそう?? ジェームスとイランの距離感がおじと姪みたいな関係か!?ってくらい近い ジェームスがイランをデロデロに甘やかしてる感がある フィリピンでの忠誠心テストのくだりはちょっとグダってテンポ悪かったかも 今このシリーズを楽しみに生きてます 毎週のご褒美! 週に2話更新なのも嬉しい KRはサスペンス復讐ドラマ?なのかな
takefour

takefour

もしかしてただの「復讐譚」にしちゃったの? ダー子とボクちゃんの過去は謎に包まれているから良いのに。 パクミニョンのダー子がはまらない。 制作発表からずっと、ダー子は絶対にシンヘソンが良いと思っていた。2話まで見て確信。ダー子は美人なのに色気が無いのが良いのに。 ちょくちょく抜いてくるパクミニョンの表情カットがくどい。 全体的に映像のリズムが悪くテンポが良くない。 赤星はイケオジ江口洋介だけら良いのに、韓国版の方は悪役顔過ぎ。 イビョンホンクラスのイケオジ、キャスティングできなかったのかな。
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

最後の畳み掛ける騙しのカラクリが 日本版の醍醐味ながら さらっとしてました。 予算はちゃんとあって飛行機✈️の シーンとかきちんととってる割には 財団の会長に取り残された社員たちへのフォローがないし。 しかし、ミステリー要素を膨らますみたいで少し期待感と不安感をエンディングで思いました。 五十嵐的な人はあの人かな?
ayami

ayami

最後イカゲーム始まったかと思った(???)
かじ

かじ

(赤星)回。JP版の、空港まで偽物っていうトンデモ設定は受け入れられなかったか笑…残念。(赤星)は普通に悪い人でしたね。逮捕されちゃったから後の活躍は期待できないかな? 3人の関係性はJPとは違うようですね。あのワチャワチャっぷりを期待してましたが、コメディなのは(ボクチャン)1人、今後の展開けっこうシリアスな雰囲気ですが、バカバカしいのはあっちではあまりウケないのかな?

いいねー。韓国版赤星は、あまり好きになれないけど、マフィアとしては上だった。 イカゲーム以外でかくれんぼの歌聞けると思わなかった。
YJ

YJ

日本のドラマ一切見ないお陰で、先入観とか何もなく楽しめてる🎶 ep2もハラハラドキドキ面白かった〜😆 予告、あのゴミクズ夫出てるやん🤣 またクズ役なんかな? ミニョン様との掛け合い楽しみ🩷
つる

つる

いや〜面白かった😆2話の方がいいね〜長澤まさみのダーコに負けずパク・ミニョン才能炸裂!チュ・ジョンヒョク👍🤣ストーリーわかってるけど、あっという間に観てしまう👍😂 最後、なんなの〜😱日本版にあったけっけ⁉️ 来週も楽しみ〜🤩
TeiKi

TeiKi

第二話のラストには、壁一面に写真が張ってあって、それぞれの関係がびっしりと書き込んである部屋。韓国ドラマでよく見るねー。 騙すのが何かの復讐なら、もう、いいかな。JPののバカ笑いがすきなので。