大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~を配信している動画配信サービス

『大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~』の

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~が配信されているサービス一覧

『大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~が配信されていないサービス一覧

TVer

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~の作品紹介

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~のあらすじ

人間界と妖族界の秩序を保っていた白沢神女が命を落とし、その加護の力が失われた。妖怪たちが人間界へと押し寄せ、各地で凄惨な事件が相次ぐ。中でも、花嫁を次々と襲う水鬼の事件は、人々を恐怖に陥れていた。そんな混乱の最中、大妖として恐れられる朱厭が人間の姿で現れ、趙遠舟と名乗り、妖怪を捕らえる機関・緝妖司に自ら投降する。事件解決への協力と引き換えに彼が提示した条件は、神力を失った新たな白沢神女である緝妖司の指揮使の娘・文瀟の同行だった。 かつて朱厭に父と兄を殺された統領・卓翼宸は、復讐心と使命感の狭間で葛藤しながらも、緝妖司の再建のため提案を受け入れ、精鋭部隊を結成。文瀟のほか、弓の名手・裴思婧、医術に秀でた臆病な少年・白玖と共に、妖怪事件の真相へと迫っていく─。

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~の監督

チャン・イーミン

大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~の脚本

チャン・イーミン

『大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~』のエピソード情報

『大夢帰離~明かせぬ想い、宿命の朱~』に投稿された感想・評価

全く期待してなく、とりあえず観たのですが、これがすごく面白かった。クスッと笑える展開も、涙がとめどなく流れる展開もすごく良かった。ミンハオくんが大悪魔を演じるなんて!笑笑
morena
雲之羽と同じスタッフが製作したドラマ。正直、雲之羽は面白くないと思ってるのでこのドラマはどうだろうと視聴。
妖怪の話とだけ知ってて視聴したけど、まだ話の内容は理解できた。
悪魔にも人間にも善と悪はあるだろうし、このドラマはいい妖怪がほとんど死んでしまう。なんなら人間の方が悪魔だったわ。
話が進むにつれて泣いてしまう場面も多くなり、ラストは号泣でした。
ミンハオ演じる悪魔は女主と相思相愛。
でも男主は皆既月食の日に誰それ構わず殺してしまう。女主の師匠も殺してて女主も危うく殺しかけた事もあり、見ていて可哀想になる。
死にたい気持ちも分かる。
男主、女主、一度キスするか?というシーンがあったがしなかった。
男主が女主と離れたくないのに、世界を守るために死ぬことは確実で。ラストは
男主の名前を叫ぶ女主を振り切って、自分で自分にビンタして奮い立たせてるシーンは号泣でした。
泣けるけど、いいドラマだけど2回目は見ないかも。
エンディングのみんなでダンスしてるのは微笑ましく、いつも飛ばさず毎回見てしまった。