地獄は善意で出来ているの2の情報・感想・評価

#02
統晴(佐伯大地)が死んだ。カトウ(細田善彦)によると死因は溺死で、事故だという。しかし偶然にも、両目におびただしい火傷を負った統晴の遺体を目にした樹(草川拓弥)は、その言葉に疑念を抱く。一方、死者が出たとあってメンバーたちの間には動揺が広がり、その様子を見たカトウは、このままプログラムを続けるかどうか、1日考えるよう告げる。しかし、行く当てのない樹だけは施設に残ることを即決。琥太郎(高野洸)、理子(渡邉美穂)、翔太(吉田健悟)、夢愛(井頭愛海)の4人は、そんな樹に驚きのまなざしを向ける。 その日の夜、夢愛の元に美人局の共謀犯だったカイ(山下永玖)から電話がかかってくる。最近出所したというカイは犯罪に巻き込んだことを謝罪し、だまし取ったお金を被害者に返したいという夢愛の願いに、「どうせなら2人で返していかないか」と提案。その言葉にカイへの愛情が再燃した夢愛は、翌朝、プログラムをリタイアすると一同の前でうれしそうに報告する。 ところがその直後、カイがかつての勤務先から損害賠償を請求されたと再び電話をかけてくる。もう一緒にはいられないと別れを切り出すカイだったが、それでも一緒にいたい夢愛は、金を手に入れるため、ある人物の部屋を訪ねて…。 同じ頃、カトウは電話で何者かに「心配ご無用です。ちゃんとシナリオ通りに進んでいますから——」と怪しい笑みを浮かべながら報告していて…。
たくろう3206

たくろう3206

早々にネタバレ でもそれもフェイクかもね おもしろい
アニ

アニ

見逃した
fish

fish

ほーーん なるなる ペナルティループのリアルバージョンか
ねね

ねね

どんな境遇であれ人のことを貶めようとする人は嫌い なるほどねそういうこと意外と面白くなりそう
riko

riko

ほーー そーゆーことか! キャストも時間もいい感じに丁度よくて次もみたくなったー
PSYCHE

PSYCHE

ラスト予想つかずなので続行。主人公だけ残り他毎回一人いなくなると思ったらそうじゃなかった。
どど丼

どど丼

なるほど、設定はなかなか面白い。ただどうしても深夜ドラマ特有のチープさを拭える程の魅力には達していないで、そこをカバー出来るだけの展開に期待。カイ(山下永玖)、色々紛らわしい役名な上に美人局斡旋男で仰天
SHOTA

SHOTA

被害者救済システム。 つまり思った通りの復讐代行業者。
carin

carin

出所直後の髭濃いクズ役永玖ちあんひれ伏す( ◠‿◠ )渡邉美穂ちゃんもかわいいねえ( ◠‿◠ ) なんかなんだろな、いろいろ説明的すぎるというか、こういう題材ならもっと含みを持たせてもいいのになと思ってしまうな。