地獄は善意で出来ているを配信している動画配信サービス

『地獄は善意で出来ている』の

地獄は善意で出来ている

地獄は善意で出来ているが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

地獄は善意で出来ているが配信されていないサービス一覧

地獄は善意で出来ているが配信されているサービス詳細

地獄は善意で出来ている

FODで、『地獄は善意で出来ているは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

地獄は善意で出来ているの作品紹介

地獄は善意で出来ているのあらすじ

過去の過ちにより世間から厳しい目が向けられ、不遇の日々を送る前科者たちが、人生のやり直しを懸けた“更生プログラム”の中で残酷な罠に巻き込まれていく。 彼らを待ち受ける運命と衝撃の結末とは?それぞれの葛藤や後悔が複雑に絡み合う、手に汗握るヒューマンサスペンス!

地獄は善意で出来ているの脚本

髙橋幹子

兒玉宣勝

地獄は善意で出来ているの主題歌/挿入歌

ICEx

『地獄は善意で出来ている』のエピソード情報

#01

傷害罪で2年間服役し、罪こそ償ったものの、出所後は職を転々。まともな社会生活を送れずにいる高村樹(草川拓弥)は、ある日、カトウ(細田善彦)という謎の男に声をかけられ、元受刑者特別支援プログラムに招待される。聞けば、このプログラムに合格すると、金銭や人脈など社会復帰に必要なものを何でも支援してもらえるという。 人生逆転のチャンス到来と胸を躍らせ集まったのは、資産家の息子で元薬物犯の小森琥太郎(高野洸)、美人局の常習犯だった一ノ瀬夢愛(井頭愛海)、一流商社で横領を働いた立花理子(渡邉美穂)、元闇バイトの指示役・堂上翔太(吉田健悟)、顧客から金を盗んだ元ジムトレーナーの富樫統晴(佐伯大地)、と樹の計6人。彼らは、専用の施設で1カ月間の共同生活を送ることになる。 自己紹介を済ませ、早速、社会性や協調性、倫理性を判断するための作業やセッションをこなしていくメンバーたち。自らの罪を激しく悔いている統晴を先頭に、彼らは協力し合っているかのように見えたが、それでも樹は決して誰にも心を開こうとはせず、一方で、そんな樹を疎ましく思っている人物も…。 するとその矢先、用意されていたわずかばかりの食材が、なぜか減っていることがわかる。この中の誰かが盗んだに違いない――。一同は窃盗の前科がある翔太に疑いの目を向けるが、樹はある人物の言動が気になっていて…。

#02

統晴(佐伯大地)が死んだ。カトウ(細田善彦)によると死因は溺死で、事故だという。しかし偶然にも、両目におびただしい火傷を負った統晴の遺体を目にした樹(草川拓弥)は、その言葉に疑念を抱く。一方、死者が出たとあってメンバーたちの間には動揺が広がり、その様子を見たカトウは、このままプログラムを続けるかどうか、1日考えるよう告げる。しかし、行く当てのない樹だけは施設に残ることを即決。琥太郎(高野洸)、理子(渡邉美穂)、翔太(吉田健悟)、夢愛(井頭愛海)の4人は、そんな樹に驚きのまなざしを向ける。 その日の夜、夢愛の元に美人局の共謀犯だったカイ(山下永玖)から電話がかかってくる。最近出所したというカイは犯罪に巻き込んだことを謝罪し、だまし取ったお金を被害者に返したいという夢愛の願いに、「どうせなら2人で返していかないか」と提案。その言葉にカイへの愛情が再燃した夢愛は、翌朝、プログラムをリタイアすると一同の前でうれしそうに報告する。 ところがその直後、カイがかつての勤務先から損害賠償を請求されたと再び電話をかけてくる。もう一緒にはいられないと別れを切り出すカイだったが、それでも一緒にいたい夢愛は、金を手に入れるため、ある人物の部屋を訪ねて…。 同じ頃、カトウは電話で何者かに「心配ご無用です。ちゃんとシナリオ通りに進んでいますから——」と怪しい笑みを浮かべながら報告していて…。

『地獄は善意で出来ている』に投稿された感想・評価

記録用
まる