102回目のプロポーズの5の情報・感想・評価

僕は死んでません! 恋愛ターミネーターの復活
音(伊藤健太郎)は弟のビジネスを成功させる為に婚約発表を先延ばしにせざるを得なくなる。 人生で100回目のプロポーズを光から断られ、ショックで寝込んでいた太陽(せいや)だが、咲良(平祐奈)から「まだチャンスはある!」と励まされる。 それでもまだ立ち直れない太陽に、まさかの命がけの展開が訪れる!
アニ

アニ

諦めてたのに諦めるのやめたのね
野原ひろし

野原ひろし

武田鉄矢のキャラ設定が前作とかなり変わってしまってる気がする。せいやの方が以前の主人公に近い感じ。 で、今作はギャグ?こういう扱いいいのかなあ。
nononolog

nononolog

73点
くじはん

くじはん

僕は死んでません!! あれ普通に殺人未遂やろ
なまず

なまず

予告で見た名場面再現シーンはそういう事か。SAY YESの使い方w 弟と秘書だけサスペンス風味。
age58

age58

名場面がまた見られるなんて。感動。嘘。
yayou

yayou

僕はしんでませーん!って、そんなシチュエーション⁉️社長危ないじゃんっ 兄弟の関係が謎。そんなに兄さんの結婚阻止したい?💍その演出がベタベタすぎて見てられんから、早くせいやさん出てきてーと思いながら見てた。 案外せいやが出ている時のほうが面白くてほっとする。 イケメンピアニスト、腹痛は早く病院いってよー
碧

音さんは病院に行ってください…
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

音、純粋すぎる。秘書もりきもヤバいのよ。秘書の顔圧しんどい。ひかるの友達が奪い取っちゃえとか言って大丈夫なん?チェロ買っとる(笑)音、体調…
Arcsan

Arcsan

名シーンギャグにしてるやん🤣 やたら、ᕷ*.°~~♬.*゚SAY YES 流すやん
n

n

星野達郎これで太陽死んだら 過失致死罪なのでは 笑 うーん制作発表の時、当初原作へのリスペクトがあるから伝説シーンの再現はやらないつもりだったけど、武田鉄矢がやろうと言ったから実現したというこのシーン。 野島伸司は自分のドラマで実は何度かこのシーンのセルフオマージュを入れてるんだけど、これは自分の意思で車の前に飛び込んで車を止めようとするから良いシーンなのであって、押されて道路に飛び出してしまったのはオマージュでもリスペクトでもなんでもないだろと思ってしまった。 友達も婚約のお祝いしといて、内緒だって言われたのに太陽たちに喋ってるし奪っちゃえとかたきつけててまともな友達とは思えん。 音の過失はほとんどなく太陽のいいところもほとんどなく、今のところ外野の横槍要素だけで恋の行方が変わるという展開ではずいぶんとお粗末な二次創作だなと思う。
pou

pou

気のいい優しい人たちに囲まれていたはずの音と光。なのに2人のこれからを阻む悪意が徐々にエスカレートしていたたまれない思い。 嬉しいはずの陶芸場の場面でさえ陰りがありもしやと思わずにはいられず。 ストーリーの先が決まっているとはいえ、どうか音に救いをと願うばかり。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

周りも悪いし弟と秘書が気持ち悪い。 今さらだけど晴、江口洋介の息子だったんだ! 🏥行こ!タイトル🚚
ニカイドウ

ニカイドウ

まさかこんな所で使ってしまうんかいっ!って所は嫌いじゃない。 音の腹痛は病気? 病院に行かないのは、原因が分かってるから?大した事じゃないと思ってるから? 婚約発表遅れるとかマイナスな事でも、何でも光に話す音には好感しかないわ。 もう伊藤健太郎として見てない。 音は良い人。 どっちかと言うと太陽のが悪の側…
夢

浅野温子さんが写真でもちゃんと出てきてくれるのが嬉しい☺️ 秘書グイグイくる。力輝と秘書の関係性が嫌だね。 咲良は良い子なのかな? 武田鉄矢からの洗礼を受けた太陽wwwよくやった👍🤣 皿が割れるのは不吉😱😱😱