BLOOD & SWEATの1の情報・感想・評価

Episode 1
捜査一課の刑事・涼宮亜希(杏)は、相棒の高木(濱田岳)と共に河川敷で発見された変死体の検分のため現場に臨場するが、死体は全身の血を抜かれ、奇妙な焼き印を押された上に、“愛”の意味を持つ花を手にしていた。同じ頃、フィンランドでも同様の手口で殺された遺体が発見される。亜希は上司の反対を押し切り単身フィンランドに渡る。フィンランド国家捜査局のヨン・ライネ(ヤスペル・ペーコネン)と共に捜査を開始するが…。
ririri

ririri

何かあんまり気が乗らない アキは男の名前なんだでアキ・カウリスマキ頭に浮かんだ 高杉真宙のやつ演習かと思ったw 犯人何モタモタしてんだよ注射打てただろうが
えりみ

えりみ

日本とフィンランドで、同じ特徴の死体(猟奇殺人)が。 杏と濱田岳コンビの刑事🇯🇵 杏の弟が高杉真宙(若いのにSITの指揮官) 単身フィンランド飛ぶ杏🇫🇮 彼女には記憶力のギフテッド?? 通訳(英語)にイメージ変えてきた早乙女太一😲
はる

はる

Youtubeで完成報告会の動画を見て、監督が日本語ペラペラ過ぎて興味湧いて見た。一旦無料になってた1話。
シネマ

シネマ

杏が家族全員でフィンランドに住み撮影したWOWOWの刑事ドラマ。 第二次大戦中、フィンランドの大半がロシアに占領されていて、フィンランド軍と駐留していあドイツ軍がロシア軍と戦っていたのか。そしてロシアの情報を得るために日本もそこへ派遣された過去がまず描かれるけど、これが伏線なのだろうな。 通訳役が早乙女太一だと最後まで気づかなかった(汗)。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

日本語、英語、フィンランド語が飛び交うサスペンス。 杏さん、やっぱり背が高い❗️
日本で起きた猟奇殺人事件が、同じ頃に北欧フィンランドでも同様の事件が起きる。 クライムサスペンス・・面白そうな予感が大である。