パンダより恋が苦手な私たちの4の情報・感想・評価

ハリネズミのミリタリージャケット
「最近、時々考えるようになった。人間の恋愛について。君のせいだな」――。仕事も恋もどん底の編集者・柴田一葉(上白石萌歌)は、イケメンだけど変人動物学者の椎堂司(生田斗真)に見つめられて心臓バクバク!もしかして私…恋してる!?冴えない自分とイケメン准教授が釣り合うわけがないと思いつつも、司のことばかり考えてしまう一葉。先輩編集者・紺野幸子(宮澤エマ)と友人のカメラマン・橘環希(仁村紗和)の前でもニヤニヤしっぱなしで…。 一方の橘は「この世から、恋愛なんて滅亡しろ!」とご機嫌ナナメ。先輩カメラマン・山下翔(野村周平)から告白された橘は、尊敬する山下が仕事に恋愛感情を持ち込んできたことが許せないのだ。女としてじゃなく、一人のカメラマンとして見てほしいのに、上司からも女というだけで仕事を制限され、回ってくる仕事は物撮りや風景ばかり。橘のフラストレーションは爆発寸前で…。そんな恋愛不要論者の橘とは対照的に、紺野はマッチングアプリで知り合った和菓子職人と付き合うことになり、「久々に恋愛してみて、その素晴らしさがつくづく分かったわ」と恋愛にどっぷり。恋愛って必要?それとも不要?2人に挟まれた一葉は分からなくなってしまう…。 そんな中、毒舌カリスマモデル・灰沢アリア(シシド・カフカ)のゴーストライターとして恋愛相談コラムを書く一葉に、婚活中の20代女性から悩み相談が。『真面目で落ち着いた人がタイプなのになぜかチャラ男にばっかり言い寄られます。ちゃんとタイプの男性に好かれるようにするにはどうすればいいの?』。一葉はアリアに意見を求めるものの、話の流れでアリアの全盛期に触れると、アリアは突然、不機嫌になって無言になり…。気になる一葉は、アリアがモデルの仕事をしない理由をマネージャー・宮田真悟(柄本時生)に聞いてみるが、うまくはぐらかされてしまう…。 アリアに話を聞きそびれてコラムが進まない一葉に、鬼の編集長・藤崎美玲(小雪)がまたもムチャぶり!まったく興味のない山登りの企画を押し付けられた一葉は途方に暮れて――。 自分らしさって何だろう?自己表現ってどうすればいいの?その答えは……ハリネズミのダンスに学べ!
ぷらこ

ぷらこ

片岡凜さんかわいすぎだろうぉぃ 野村周平がちはやふるーめぐりーで短髪だったのはやはり気のせいだった コーラスみたいな劇伴、もしかして登場する動物の名前言ってる? ハリ〜〜♪♪ センセ〜〜♪♪ みたいな
みき

みき

2026/02/07
まこと

まこと

自分らしさか
金魚姫

金魚姫

シドウ先生の過去写真発見。 彼の正体は何だろう? ・研究室に草刈民代が突如現れた ・ダンスがやたら上手い この二つを手掛かりに考えると、元々カリスマダンサーかなんか🕺? 今回も楽しく視聴。 助手さんの変身ぶりが可笑しかった。 たまきちゃん、恋愛に成功しても失敗しても視野が広がるのにな。
age58

age58

いちいち動きの大きな生田斗真さん。それが見られるのはここだけ。いちいち。ハリネズミのダンスのお話。
とりのささみ

とりのささみ

過去の先生のビジュ,大人セクシーだった,,,(生田斗真だから) 最後のアリアさん,過去のことが嫌だったとしても 消えろ はないんじゃないか。 自分用で保存 公式サイトから引用⤵︎ 「ハリネズミみたいに、誰もが武装して生きている。恋愛している時も、仕事をしている時も、誰もが必死に戦っている。きっとあんたはその演出方法が間違ってるだけだ。服でも、メイクでも、言葉でも、何でも使って自分らしさを出してみな」
Emma

Emma

合コンに意外と楽しく参加してる先生可愛い🤭そして先生の過去!え!
あんちゃん

あんちゃん

ハリネズミの交尾に興味が湧いてしまって動画で見たけどこんな怖いのか😨 ハリネズミと比べて軽かったなぁぁ〜、野村周平の告白と演技🙃

合コンのところなんか先生面白い
Naust

Naust

やっぱ面白いなけど今回は他の話と違ってもっと軽かった気がした。
こまき

こまき

野村周平がただただいい先輩なのちょっとつまらーんってなったけどよかった。そして髪の毛だいぶ伸びたな。長髪の野村周平(特にクズ男の時)も好きです。 そして、あの写真の生田斗真がかっこよすぎる。
りん

りん

誰もが武装して生きている。 メイクでも服でも言葉でも、なんでも使って自分を表現しな✨ ハリネズミのメスは自分の心に嘘をつかない!オスとメスの攻防いいな🤣
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

3人とも恋楽しそう😊 ハリネズミ🦔ってモグラ🕳🦡! メイク、ファッション、言葉で武装✨️
Negai1

Negai1

カメラマンの環希(仁村紗和)は尊敬する先輩•山下(野村周平)から告白。やはり付き合えない【例え】ハリネズミ(モグラ)の針で命をかけた自己表現。野村周平どこまで長髪。長すぎ
SHOTA

SHOTA

野村周平は好きだけどこの髪型ほんと無理。 椎堂先生の酒癖やだ 三浦獠太にクリームシチュー作ってもらえるなんて羨ましい ハリネズミかわよ🦔🦔‪
あみ

あみ

・一葉ちゃん、もしや椎堂先生のこと好きなんすか?🤭 ・村上さん、いつもの格好が擬態してる状態で、普段は可愛らしい格好をしてるのね🙂 ・椎堂先生、酔っ払ったらひどいのね😅(わざわざ編集部にお詫び?に来てたし) ・環希ちゃん、先輩に告白されたけど、いい写真が撮りたいという思いが強くて振ったかぁ。でもそれも本人にとってはいい選択なのかもね。 ・ハリネズミがモグラの仲間なの知らんかったな🦔 ・アリアさん、ランウェイの話はNGなのか、過去に何かあったん? ・え、椎堂先生元モデルなん!?(やっぱりイケメンやなぁ)