21世紀の大君夫人の9の情報・感想・評価
韓国
再生時間:
コメディ
恋愛
政治的危機に直面した大君夫婦は、互いを守るためにそれぞれのやり方を選択する。
りくま
2026/05/24 21:12
急にここにきてめっちゃ切ない…
Ag4
2026/05/23 07:35
どう解決… 最後はあの選択かな?
matyunag
2026/05/19 16:53
なんかさ 王室の結婚なのにずいぶんいろいろ簡単だよねーというそもそも論 説得力というものがな
かりん1
2026/05/18 21:02
契約結婚がバレてしまった 国民からの非難の嵐 崖っぷちに立って.. 大君を愛してることにやっと気がついたヒジュ いつも気遣うのはお互いに相手のことばかり💦 毒を仕込んだ人も判明したが.. 2人への非難はおさまらず 大君のために跪くヒジュ😭 大君の弱点(自分)"取り去る そしてビジュが出した答えは?
wuming
2026/05/13 13:09
😭😭😭😭😭 いつも勝気で気丈な振る舞いをするソンヒジュが土下座までして父親に助けを求む姿がもう😭😭
ろみ
2026/05/12 06:00
バレちゃったかぁ。 誰の仕業だっ! せっかく本当の気持ちを自覚できたのに…。 総理もデビママも嫌い🤬
韓ドラの子豚
2026/05/10 18:06
あんな小さい王様に色んな事を決断させるのはしんどい。デビママの父ちゃんヤバい。ヒジュがお父さんに泣きついて助けてほしいって、それは離婚やった。今回は見ていて辛い回やった。どうなっていくんやろか
大葉
2026/05/09 21:47
ヒジュがどれだけイアンを大切に思っているか アボジの前で見せた涙 何度見ても泣けます
ao
2026/05/09 19:31
ここまできて意外と話はミニマムかも そのぶん、2人の感情の変化はとても自然に見えた 残り3話、2人がどんな選択をするのか楽しみ💭👑
すみっこ
2026/05/09 13:45
愛しているからこそ 別れる決意をする。 味わい深いなぁ。 府院君の悪い顔も露見したし。 詰めて欲しいところを しっかり詰めてくれる このドラマほんと よく作りこんでて嬉しいわぁ。
Bimi_ちぬ
2026/05/09 11:45
ここまでこの作品は兎にも角にも映像美だよね〜!(人物の美、建築物の美、シーンひとつひとつ丁寧に撮られてるなと)って思ってて、その印象は変わらないけど、ここへ来てやっと主役ふたりの感情の高まりが頂点に達し、目的が見え、曖昧だったものが何なのか示されたことで面白みが増した。 ヒジュの閃きと思いつきで2人は再会、あれだけ軽い気持ちだったヒジュの内面変化は1話から9話までの間にゆっくりじっくり表現されてきた。ラスト3話での解決方法に期待。 韓ドラあるある「運転の荒さで感情を表現」はもうそろそろ見飽きつつあるわけですが笑、自動車メーカーがスポンサーなのかな?だとしたら鮮やかなハンドル捌きシーンも受け入れるしかないか笑 スポンサーさんありがとう!🫶
アガシ33
2026/05/09 10:57
大妃の父親の策略が動きだし、イアン大君の立場も危うくなりだし、物語が動き出してますね〜。 ミン総理も、国家と自分の嫉妬心をなんとか、切り離してはいるけど、いつ決壊するか、時間の問題⏳️ ヒジュが、イアン大君にしてあげられる事、それが、そういう事なんでしょうね💍 残り3話、更に盛り上がってほしいです😌🌸
nae
2026/05/09 08:17
9話 国民を欺いた契約結婚とバレる😱 あのままあそこで、ひとまず否定とかしとけばって思ったけど。そういう展開ではない。 手繋いでるだけ? 契約結婚の紙ってどこで出てきたっけ?で、1話から見返す。2話でアルムの怪しい動き。この子ここで立ち聞きしてた?3話まで契約結婚の紙を探したけど、7話でチラリしか出てこない?大君様の寝室のところの壁のところからアルムが取り出した? 毒を持ったのがアルム?テビママ父の仕業? ミン総理とテビママ、テビママの不利かと思いきや、ミン総理のヒジュへの思いを利用して形勢逆転。ここのシーンは痺れましたね🎬 で、回想シーン先王とテビママとのやり取り。あんな真後ろで大君様と世子様が聞いてたなんて😳 ト秘書と補佐官達のあのシーンはこの回では、ホッとする🎬 ヒジュがミン総理に会いに行く。ミン総理にあの人が好きだと言う。偽装では無くなった事を。ミン総理も何も言えない。 お父さんに初めて、謝罪で泣くシーン。お父さん何かしてくれるのか? で、大君様を守るため?ヒジュから離婚を切り出す。2人で立ち向かっていくんじゃないの?ソンヒジュ?何だよ😭 次回は、私がついてます ってヒジュが大君様に言ってるから、2人で協力してくのかな? 今回は、テビママ、ミン総理のシーンが印象的。テビママのあの佇まいと、茶色の瞳。そして、大君様もビジュアルお化けだけど、ミン総理はスーツお化け。ずっと片想いで思いをひた隠してる。ひた隠してると言えば、テビママも大君様を愛してる説かと思ってたけど、テビママは大君様をどうしたい?謎が深まる🤔
シロ
2026/05/09 03:29
なんか、ストレスが溜まるドラマだなー 進み遅いし… 特にお父さんに泣きつくのだけは嫌だったのにぃ ト秘書好き、補佐官とのラブストーリーがほっこりして癒し
オハナ
2026/05/09 00:55
ぐわああ闇落ちかやっぱ、1話からそんな予感してたよ2番手総理😑ぜんぜん萌えないんだもん2番手なのに☠️ 幼い王様不憫すぎるな🥲父ちゃん王に向かって母ちゃん王妃が「死んでくれ」なんて会話バッチリ聞かされて、そりゃ信じられる人は叔父上しかおらんよな😭 孫脅すじいちゃん許せん😡 息詰まる回だったけど 補佐官ヒョンとト秘書が甘〜い😆この空気感サイコーすぎるんだけど😂 ヒジュ家も一気に結束かたくなりそうで、それも嬉しいぞ✨🥹✨
© 2026. MBC. All Rights reserved.
りくま
Ag4