超宇宙刑事ギャバン インフィニティの16の情報・感想・評価

宇宙特急大暴走
新たなエモルギーネガティブ波動を感知し、怜慈(長田光平)は次元を超えて多元地球Φ5791へ。列車が宇宙空間を走るΦ5791では、人類はデータ化され、車掌はロボットだ。そんなときAIの暴走により、宇宙鉄道が大暴走する事態に。危機的状況のなかで、怜慈はギャバン・インフィニティに蒸着し、多元地球Φ5791唯一の宇宙刑事ギャバンと協力して暴走列車を止めようとするが…!?
Arthur

Arthur

近未来チックな話でゾワゾワした〜 PSYCHO-PASSみたいな感じ?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

山口演出は会話が良い。今回も列車の運転席そのものが声を発するというショットに無機質な怖さがある。一方でロボがスペースコロニーにバリケードを作るショットのやっつけ感よ…。もっとスケールを意識しなさいと言いたい。 それはそうと、変身アイテム・武器を共有して形の違うヒーローを林立させるというアイディア自体は褒めるべきなのかもしれない。蟻のエピソードが退屈だっただけで今回は悪くないと思った。ただ多次元地球というのは大きく出過ぎで、街ごとにヒーローがいるくらいの規模感の方が馴染みやすい気はする。でも『響鬼』や『GARO』っぽくなってしまうだろうか。
ゆき

ゆき

また地雷系の子出てるやん!
ニカイドウ

ニカイドウ

提供アイ工務店か? ビックリンガーって、999の車掌か?許可取ってるんかな? 今作が礎を築いてくれた人達をリスペクトしている事を切に願うばかりです。 この世界のギャバンは?って思ってたら… ビックリです! ギャバリオン粒子ってコンバットスーツどころか身体自体もコンマ数秒で構成出来るんやな。 映画泥棒みがある。 あれが顔になったという事は、もしかしたらデザイン的には許可はいらんのかもしらん… いや、わからんけども。 ってか、アイテム増えるけど5話に1話くらいしか話進まんな。
スノーウルフ

スノーウルフ

16話視聴しました〜!! 新しいギャバンだ〜!!
鈴木仮名

鈴木仮名

人類がデータ化した宇宙 な人類を滅ぼそうとした人工知能
Arcsan

Arcsan

人類がデータ化した世界 車掌がギャバンに 暴走列車にアギ大活躍 エクスプレスギャバリオン🚂ゲット データ化した惑星団子🍡

「当列車はこれより人類を滅亡させます」 車内アナウンスこわすぎwww ギャバン・ダイヤグラム。 メタルヒーロー(布)???? ドリルはロマン。 電王の電車斬り。 EDのダンスに風波駆無は参加しないんか? 雑コラでもいいんだぞ????
kore

kore

ダイヤグラムwww デジタルでも蒸着できるのか〜