元科捜研の主婦の3の情報・感想・評価

吉岡家に姑がやってきた!データ主義の嫁(松本まりか)と超アナログの姑(かたせ梨乃)は水と油!?嫁姑バトル勃発の予感に道彦(横山裕)も気が気ではない。 そんな中、とある住宅の庭で家主の女性(木野花)が謎の感電死・・・事故かと思われたが事件の可能性が!

嫁姑のいざこざではなかったか。 とてもいい話だった。
mo

mo

幸せそうな松本まりかを見られるということが何よりもこのドラマの良いところですね 嫁が松本まりかで、母がかたせ梨乃ね、うんうんわかるよ ヨコとリオンの同カットきた!
Piyochan

Piyochan

登場人物全員いい人で泣く 大内リオンの役がビジュ含め、好きすぎるんだけど、ジャニオタ以外の人が他所で見ても全然気付いてもらえなさそうで勝手に笑ってるごめんな
riko

riko

しおりの嫁感いい!
daiyuuki

daiyuuki

嫁姑関係が、テーマのお話だけど、詩織さんと姑のように認め合い良好な関係は珍しいのかもしれん😢 お互いを想う気持ちがすれ違った悲しい事件でした😢
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

いい姑ばかりでほっこりした☺️ 刑事が姑と二人暮らしー! の方にくいついたのウケた😂 結婚式に行くから洗濯頼むね! 冬は陽の当たる表面積を増やすため 2点干し(いつも1点干しするからw) のお願いや次解熱剤を飲むまで どのくらい時間をあけるかの説明☺️ 料理私も目分量。 詩織のようにきちんと 量る料理もおいしそう😋 誰かが作ってくれたのものはおいしい😌 いつもおつかれさま、 いい姑でよかった😊 最期は自分で決めたい。 この姑もまた優しさにあふれていて 嫁のために自殺したのだった。 頭よくて海外に行く話が来てた。 自殺を隠すため事故にみせたが 迷惑をかけないと言っていた マスターには迷惑がかかっちゃった😖 それでも優しい物語でした😌 物理の嫁と元科捜研主婦の会話 もっと聞きたかった👂
b

b

今日も道彦は激メロメロメロ夫(父)でした 息子のいる横山裕が私の語彙力を奪っていく ほんの少しだけ冒頭の道彦から友也が香ってました(※私が勝手に嗅ぎに行ってるだけです、道彦は全然マザコンではありません) ていうか最近道彦しか楽しみなくてやばい() 相変わらず刑事・ミステリー・科学捜査モノとしてはガバガバだけど笑、ホームドラマとしては意外と良い部分もあるなと思います
SHOTA

SHOTA

残されたくはないなぁ。 幼なじみのマスターさんは自殺幇助罪に問われたりしないんか?大丈夫なんだろうか。