冬のなんかさ、春のなんかねの6の情報・感想・評価

好きな人の好きな人
美容室で恋人のゆきお(成田凌)に髪を切ってもらう文菜(杉咲花)。帰り際、店前の通りの突き当たりにある建物の色がかわいい、などという他愛のない会話をする。数日後、文菜はホテルで山田線(内堀太郎)と会っていた。文菜は、昔、好きだったけど恋人になれなかった相手に送ったという重めの長文メールを山田に見せる。その相手はミュージシャンの田端亮介(松島聡)。文菜がひとりの人を本気で好きになることから距離を取るきっかけになった人物だ。2年前、小太郎(岡山天音)の静止を振り切って、文菜は亮介の家を訪れようとしていた。
Rinka

Rinka

呼び出されたらうれしいでしょう どんな理由であれ 会えると思ったわけでしょう?
Lyra

Lyra

冬のなんかさ春のなんかね6話 文菜の過去の恋バナや思考を自分の過去恋愛と重ね"私の人生の実写化だ"と平凡な女性達が思う様に上手く出来てる.文菜の振られ方が4人共同じ.4人共自分勝手ダメ男ナル男だし.ゆきおを大切にしないと助手に取られちゃう気がする(目つきが気になりやんした).二胡の件は当然の結末.自滅型で破滅型男でしたからそうなるなと言う末路.自分らしく生きれたなら本望ではないだろうか?👠https://lyra4m.com
Xingxing

Xingxing

ガチで山田のどこがいい? ホテルでゴロゴロイチャイチャしてポエムよんでるだけ
まくん

まくん

小太郎とのやりとり良い〜〜〜〜〜
sea

sea

「自分の中の好きが消えるまではずっと1人でいいかな それがたとえ一生続いたとしてもね」
Mae

Mae

クィアが中心じゃない一つの作品で、1人以上クィアのレプレゼンテーションしてくれるの?🥹それだけでもう好きすぎる🥹 亮介、自分のことが好きで離れられない文菜に可能性がないと分かっていながら、切ることなく都合よく使っていたの自分勝手すぎる。 好きになれるとか、なれないとかどうでも良いけど、相手の好意を利用して中途半端な関係を続けたり、夜中に呼び出したり、ただの不誠実な男🥲
Sho

Sho

急な弾き語り。しかも、好きな人が書いた詩に自分がつけた曲。ちょっと嫌かも。 鈴木愛理可愛い〜
風華

風華

松島くんてめちゃめちゃ良いじゃん、、いや前から知ってたけどこんな良い感じなんだ、、小柄ですよね?でも全然肩幅広いメンノンみたいなイケメン感出してくるじゃん、、推すかもしれん(ドラマの感想じゃない笑
親方

親方

こんなもん、数年後に飲み屋で「こんなキモい奴に惚れてたんだよね、やばいよねー」って笑い話にするレベルの恋愛。普通の人なら恥ずかしくて記憶から抹消してますよ。しかも今もあやなはこの恋愛を思い出してモヤモヤしてるってことか、いやまじかよ。それをよーわからん男とラブホでしんみり語らうという、痛すぎる。 セックスを「寝る」と表現するのが古臭くて薄ら寒い。なぜこういうドラマでセックスと言わない?すごく不自然なのだが。別に放送禁止用語ではないよ。監督は童貞なのかな。 ただ、どうしようもないような人間に惚れ込んでしまうとどうしようもないほど入れ込んでしまってダメになってしまうのは分かる。 あやなを1話から観てきて、最初は掴みどころのないミステリアスな女の子だと思っていたが、回が進めば進むほど、ただのどうしようもない女でしかなくて残念。別にたいした恋愛もしていない。こういう人って一生こうやってぶつくさ拗らせて生きていくのかな。哀れ。
チーズ

チーズ

小太郎とのシーンとんでもないなぁ、、、良すぎる
Mikou

Mikou

なんかあんまり評判良くない?のかな、私この回めーーーーーーーーっちゃ好きなんだけど!!?!?!? 二胡回でも、おっ!て思ったけど今回でかなり話に深みが増したというか。この回で私のこのドラマに対する評価がかなり上がった気がする。 亮介、まじりなき潔白の誠実さ、とは少し言い難いけれども、それでも私は彼は誠実だと思う。あの話だってせずにいれただろうに、それでも話してくれたこと。最後、自分から好きにならない限り誰かを好きになることはないと、真正面からばっさり振ってくれたこと。あの話、もう少し早くできたんじゃねえの?みたいなコメントは見かけたし、私もちょっと思ったけど、人によっては軽々しくできる話ではないだろうし、話さずに終わることもできた中でそれでもちゃんと伝えてくれて、その上で振ってくれたのは誠実だと私は思うよ。けど、あれ、あやなの立場だったら相当キツいなとは思うけどねぇ。特にあのギターの弾き語りの時間とか、いやもう…つんら…。 あやな台詞にもあったけど、人は意図的にはもちろんのこと、意図的じゃなくても傷つけてしまう生き物なのよ。傷つかずに生涯を終わるとか無理だと思うし、逆に傷つかずに終わるような人生も私は嫌だと思う。もちろん傷つくことは辛い、悲しい。それでも傷つくということは、それだけ真剣に向き合ったからでしょ?その真剣さ、真っ直ぐさ、向き合ったことこそが人間たる証だとも思うのです。つらいけど、悲しいけど、傷つくということは私はある種ポジティブ?なものとして考えている節があります。 そして次、二胡のお葬式シーンから始まるのね。これからどんな展開になっていくのか…!今泉さん楽しみにしてます!!!!!
クラリス

クラリス

文菜が吸ってるのPeaceだぁぁああ!!! 私のことを好きになってくれない人が吸ってたのもPeaceだったから、めちゃくちゃあの香りを思い出してしまった。 私のLINEの中にも、病的で暴力的で加害者なメッセージがたくさん眠ってるんだろうな。「返事が来ないのは分かっているけれど、こうしてメールを送ることお許しください」みたいな文面、めちゃくちゃ打ったことある気がするよぉ〜😇 そして、我ながらキモいお願いだなぁーって自覚してるからこそ、「キスして欲しい…です」って謎に敬語つけて相手より下に回っちゃう感じもめっちゃ分かる。なのに言葉に出しちゃうんだよね。つくづくなんて小っ恥ずかしい映像を見せられてるんだろう…🤦‍♀️杉咲花でさえこんなにダサく見えるんだから、私がコレを言ってる姿はさぞ滑稽だっただろうな…。 文菜の亮介への気持ちは、本当に純粋な恋心だったのだろうか?よく男性が「抱けなかった女が一番心に残る」って言うけど、文菜もそれと似た感情なんじゃないだろうか? 私も追いかけたいタイプだからなんとなく分かる。言い寄ってくる男はたくさんいるけど、私になびかない男に執着してその人を手に入れたくなっちゃうんだよね。 でもそれだと永遠に幸せになれないから、自分のことを好きになってくれるゆきおと付き合ってみようキャンペーン。私もその期間あったよ〜〜!!(もし文菜がゆきおのことを本当に愛してたとしたらごめんなさい🤫) しかし松島聡がこの役やってるの意外すぎるな。菊池風磨なら実際にこんな生活送ってても何の不思議もないけど。笑
記録

記録

カロリー高くて毎回映画一本見るくらいの体力必要
いろは

いろは

前の話まで結構すきだったけど急に語り口調きもくて萎えた
TakayukiMonji

TakayukiMonji

今回もくそ面倒くさい回だったなぁ 山田も出てきて。
お化け

お化け

弾き語りフェイク野郎 本当に好きな人が、本当に好きだった人の話してるときの顔と声、みぞおちが重くなる
akari

akari

もうあれだ、小太郎は私がもらう‼️いいよなあやな⁉️
あいうえお

あいうえお

Netflix3/5
くろっぺ

くろっぺ

かわいい水色の壁の建物をGoogleマップで探しに行ってしまいました ありました そんな自分にちょっと引いた だいぶリアルを感じております
きみこ

きみこ

好きな人の好きな人の話を聞きたくないのに知らないままなのは嫌で聞いてみるけど、聞いていたら何だか悲しくなる。
ynmr

ynmr

好きになったせいで、触れ合ったせいで、会いたい人に会えなくなるのは悲しい。小太郎が全力で好きバレしてるの可愛い。
まくら

まくら

いろんな人のいろんな形の恋愛との向き合い方を覗き見してる感じで、おもしろいし、参考になる
みゆ

みゆ

いけすかん家で、自分のこと好きな人に自分が好きな人が書いた歌詞で歌い出すのは自慰行為すぎるので法律で裁いてください
Stella

Stella

自分の好きな人が書いた詞に自分がつけた曲をあんな時間に呼び出して聞かせるって…自分の好きになった人の事を滔々と聞かせる すごいな…完全な決別だね。全然優しくないよね。優しそうに見えるのは顔だけ それでも好きだったから、呼び出されたら行ってしまう… 「自分のことを好きだからという理由で人を好きになることはない」これって初めから文菜にはこれっぽっちも可能性がなかったってことなわけだけど、それはもっと早く言えたよね、これは。自分に本当の好きな人ができるまで文菜の存在は利用するって、自分勝手だなー。性的な関係じゃなかったのが恋愛対象ではなかったってことに見えるし、彼自身の性的なことに関する問題な気もする まぁでも恋愛ってこんなものか…エゴとエゴのぶつかり合い 文菜が小太郎に同じようにに接しし始めたのはこれがきっかけなのか 過去の恋愛を吸収しながら前に進んでいく。小太郎もいつか、文菜にされた事を誰かにする時が来るの? ところで、私は恋愛に誠実な美容師(3Bのバンドマンも出てきたし)も、真面目な成田凌も信じられないので、どこかで彼の本質にフォーカスが来る回を待ってる
じゅうぞう

じゅうぞう

メールとかLINEを見返す人と、まったく見返さない人とのあいだには保健室のついたてみたいなものがあると思ってて文菜は見返すタイプだったのかと、ついたての向こうを想像した。今回も遠くから観るよにみてたけど、「たった1人のことがずっと好きで」と言う亮介という人の言葉で、あそれならわかるかもと少し近くから観るよな感じになった。理解しよとかじゃなくて、遠くからだったり近くなったりしながらドラマを観るのも、たまにはいいなと思った。
Ag4

Ag4

本当に好きな人の前での表情はやっぱり変わるのね。
azusa

azusa

君の言ってることもわかるけど、好きな人と一緒にいて傷ついたからと言って自分のことを好きでいてくれる人を傷つけていいことにはなりませんよ、と思った 自分がされて嫌なことは人にしないで❗️なんか全然他人を思い合っていない世界で嫌❗️
conno

conno

好きにならなければ、触れなければ今でも会えてただろうにってめっちゃわかる。本当に気が合って仲良かった人とそういう理由で会わなくなるの、一体何をしてるんだろうって気持ちになる。 今回の話の文菜の亮介に対しての言動、過去の自分を見てるようで恥ずかしかった。全部ではないけど、「あ〜やったことある(思ったことある)わ」っていうシーンがちょくちょくあって、今まで見てきた中で一番しんどかった。 ただ、小太郎に対しての文菜の傲慢さみたいなのは少し嫌だった。好かれてること分かっててする質問じゃないよ…ってシーンとか、小太郎がどう思ってるとかは置いておいて、私はそういうスタンス自体が苦手なんだなって自覚した。。 次の話は暗い気持ちになりそうで怖い。昔好きだった人が亡くなるなんて、想像がつかないししたくもない。
masami

masami

2026/03/04TVer視聴 夜中に今からって気軽に会えるのが若さ✨ 松島聡くんかっこよくなったなー🫶
Reo

Reo

気持ち悪すぎて気持ち良い(?)、気持ち良いくらいに気持ち悪い(?)激キモ回です