親友の「同棲して」に「うん」て言うまでを配信している動画配信サービス

『親友の「同棲して」に「うん」て言うまで』の

親友の「同棲して」に「うん」て言うまで

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 1,320円(税込)

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでが配信されていないサービス一覧

TVer

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでが配信されているサービス詳細

親友の「同棲して」に「うん」て言うまで

FODで、『親友の「同棲して」に「うん」て言うまでは見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの作品紹介

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでのあらすじ

高校の同級生である横井湊(吉澤要人)と中乃航(雨宮翔)は写真をきっかけに親友になり、大学生時代にルームシェアをしていた。就職で北海道へ行く湊を見送った航は、親友との思い出が詰まった空っぽの部屋で恋心を自覚してしまう。好きな気持ちを封じるように連絡すらとらないまま3年が過ぎたころ、地元の写真館で働く航のもとに、湊から転勤で地元に帰ると連絡がくる。 久しぶりの再会に心躍りつつも、あくまで親友でいようと心に決めていた航だったが、会って早々に好きが再発してしまう——! そして唐突に湊が放ったのは——「俺と同棲して」!? その発言に嬉しさを隠せないものの、いつか終わる「恋人」という関係よりも「親友」にこだわる航はすぐに断るが、湊はまっすぐな言葉と行動でぶつかっていく——! 親友ゆえに進めなかった二人が「同棲して」に「うん」て言うまでの1ヶ月間を描いた、じれキュンラブコメディ!

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの原作

ろじ

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの監督

船曳真珠

のむらなお

岸田雅喜

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの脚本

森野マッシュ

乾なつみ

本田七海

親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの主題歌/挿入歌

原因は自分にある。

Straight Angeli

『親友の「同棲して」に「うん」て言うまで』のエピソード情報

高校時代に出会った湊(吉澤要人)と航(雨宮翔)は、写真という共通の趣味をきっかけに親友になる。 そして大学入学を機に同居を始め、焦がした料理やくだらない会話、初めてのビールと、2人でかけがえのない4年間を過ごした。だが大学卒業と同時に湊が就職のため北海道に行くことになり、同居は解消。 湊を見送ったあと、ひとり残された部屋で航は「好きだったんだ」と気づく。 そうしてずっと続くと思っていた時間が終わりを迎えた。 その後連絡を取らないまま3年が過ぎ、航は地元の写真館で働く中で、高校時代の友人から湊について聞かれるも、曖昧に笑うことしかできなかった。 そんなある日、航のもとに1件の着信が――。 それは突然本社異動で帰ってきた湊からだった。再会した2人はあの頃と変わらず自然に会話を重ねていた。 だがその帰り道で湊は航に突如こう告げる。「俺と同棲して」 そのひと言が、止まっていた時間を一気に動かしていく――。

久しぶりに再会した湊(吉澤要人)からの「同棲して」という言葉に、航(雨宮翔)は冗談だと受け流そうとするが、内心では動揺を隠せない。一方、湊は祖父・毅(ベンガル)とカメラの話をしながら、航と過ごした高校時代を思い返していた。 そんな中、湊の栄転祝いで久しぶりに高校時代の仲間が集まることに。航は写真館の店長・頼人(古屋呂敏)にオススメのプレゼントを聞き、学生時代に湊からもらった花と同じものを贈るが――?

『親友の「同棲して」に「うん」て言うまで』に投稿された感想・評価

Arcsan
2.8
ろじによるBLマンガ原作

原因は自分にある。の吉澤要人かGENICの雨宮翔を推してるなら、観る価値あるんじゃないと言うしかない。

‥そこは敷居下げて、「同居して!」だろう!

悪くはないんだけど、BL苦手なんで、

1話切り

万人受けしないのでスコア低めです
視聴中
吉澤要人くんの低音ボイスと少し不器用なところがたまらなく可愛いなと思いました