BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係の3の情報・感想・評価

連鎖
y

y

第三話「連鎖」 50年ほど前に東京郊外に施設されたベッドタウン・夢の丘ニュータウン。その団地棟に囲まれた広場で、若い男(金井勇太)の刺殺遺体が見つかった。検死の結果、男はどこか別の場所で殺され、着替えさせられた上で広場に放置されたらしい。第一発見者は、町内の自治会長を務める藤崎(平田満)という初老の男。藤崎によると、男は町内の住民ではないらしく、身元は不明だった。
シノデレラ

シノデレラ

なんかやるせない回だね〜 少年法は更生を願っていても 身内も世間も生きていることすら許してくれない 法が裁かないせいで 新しい殺人を生んでしまっている、、
xavier

xavier

今回は復讐による殺人事件。妻子を殺されたのに、未成年、しかも薬物使用により、 罪を問われなかった犯人が殺される。妻子を殺された旦那に疑いの目が向けられるが… 今回は、あんまり面白くない。早々に結末が解るし。 そして、今回からスズキが登場。
Sankawa7

Sankawa7

現実の事件に近すぎて驚く。 殺されたのは母子殺しの犯人、金井勇太。 日本のムラ社会的なのは凄い。 オリエント急行っぽかった。 ゲスト 平田満 駿河学 額の広い滝藤賢一、S似合う‼️
グリーン

グリーン

今回の復讐話は普通の刑事ものって感じだった気がする。 被害者が加害者だったっていうのもあるのか、なかなか感情移入もできなかったし… 小栗旬が段々ダークサイドな感じになってきてる?のもちょっと…。
そのじつ

そのじつ

タキトウさん、この頃から「その道のプロ」やってたのね。似合いすぎるし面白すぎる。