素敵な恋の咲かせかたを配信している動画配信サービス

『素敵な恋の咲かせかた』の

素敵な恋の咲かせかた
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

素敵な恋の咲かせかたが配信されているサービス一覧

『素敵な恋の咲かせかた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

素敵な恋の咲かせかたが配信されていないサービス一覧

TVer

素敵な恋の咲かせかたの作品紹介

素敵な恋の咲かせかたのあらすじ

高級ホテルで客室マネージャーとして働くシェン・シーファン(シュー・ルオハン)は7年付き合う恋人とすれ違いの日々。仕事のストレスと恋愛の悩みから不眠症と偏頭痛に悩まされ近所にある漢方医学のクリニックを受診する。そこで優しくハンサムな漢方内科医ホー・スーイエ(ジャン・リンホー)と出会い彼のきめ細やかな治療で身も心も癒された彼女は、今の恋に区切りをつける。同時に、スーイエと互いに惹かれ合っていることに気づくが、キャリアアップのための留学を考える彼女は新しい恋に踏み出すか迷って…。

素敵な恋の咲かせかたの監督

チョー・リアンイー

素敵な恋の咲かせかたの脚本

オウ・スージア

『素敵な恋の咲かせかた』のエピソード情報

『素敵な恋の咲かせかた』に投稿された感想・評価

moon
4.7
原題、愛你 The best thing。 若き漢方医とホテリエの出会いと恋。ジェットコースターのように心が揺さぶられるドラマを求めている人には向かない。全28話のうち、13話くらいまで大した進展もなく、ただただ日常が描かれるのみ。チャン・リンホーの笑いジワとシュー・ルーハンの長い髪をひたすら見ていたい人は満たされる。ウー・シーザーの最低男ぶりが潔い。主役じゃなくても良い役。
映像が美しい。中国ドラマの映像監督さんは映画で修業を積むのだろうか。遠景からの風景など、計算しつくされた構図が素晴らしい。ドライヤーで髪を乾かすシーン、まったくきわどくないのにドキドキする。
 番外編(youtubeなどで探すと見つかる)でチャン・リンホーが言っていたように、ドラマチックなアップダウンはほとんどなく、ただひたすら、丁寧に、人の心を描いた良作。
 劇中、患者のお婆さんの台詞、「雲乃羽に出てた俳優さんにそっくりの美男子」に笑った。おばちゃん、それ、本人や。