風の吹く場所へ~love yourself~を配信している動画配信サービス

『風の吹く場所へ~love yourself~』の

風の吹く場所へ~love yourself~

風の吹く場所へ~love yourself~が配信されているサービス一覧

『風の吹く場所へ~love yourself~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

風の吹く場所へ~love yourself~が配信されていないサービス一覧

風の吹く場所へ~love yourself~の作品紹介

風の吹く場所へ~love yourself~のあらすじ

中国・北京の五つ星ホテルのフロントマネージャー、許紅豆は生活の全てを仕事に捧げるような忙しい毎日を送っていた。そんな中、親友が末期のすい臓がんでこの世を去ってしまう。前向きで明るく、いつも自分に寄り添ってくれた親友の突然の死を目の当たりし、人生の儚さを知る紅豆。深い悲しみに暮れるも、「見たかったけど見られなかった世界をあなたが代わりに見て」という親友の遺言を 聞き、紅豆は仕事を辞め彼女と二人で旅行に行くはずだった雲苗村へと旅立つ。 “風の家”というコンドミニアムでしばらく滞在することになった紅豆は、そこで同じように都会を離れ、村に移住した人たちと出会う。 その一人が投資会社での仕事を辞め、故郷で起業して村の発展に貢献している謝之遥。仕事漬けの日々から解放され、人生とゆったり向き合うつもりでやってきた紅豆だったが、之遥の熱意に押され、村の観光ビジネスを手伝うことになり…。

風の吹く場所へ~love yourself~の脚本

Shui Qian Mo

ワン・ションチェン

『風の吹く場所へ~love yourself~』のエピソード情報

『風の吹く場所へ~love yourself~』に投稿された感想・評価

ヒーリング系
ちょっと長いけど面白かった
やっぱりちょっと長い!

紅豆が小悪魔感あって可愛かった!
治愈系ドラマにぴったりの俺達の兄貴、李现の爽やかさよ。
このドラマは全国的に旅行ブームが広がる地方が舞台で、数多くの綺麗な風景が登場し、観光によって町を発展させようという姿が描かれています。
都会慣れしない田舎の住人と訳ありの都会から移住してきた人々の交流により、いろんなドラマが繰り広げられます。
その中で生まれる主人公の恋愛感情が観ていて楽しかったです。
また、このロケ地に是非とも旅行に行きたいとも思いました。