キリゴの1の情報・感想・評価

願いをかなえてくれたアプリ"キリゴ"のことを友人たちに教えようとするも、まったく相手にされないチェ・ヒョンウク。やがて、そんなヒョンウクの身にただならぬ異変が起き始める。
伊勢海老

伊勢海老

ホラー要素を引き立てるためか、青春を感じられるシーンが多かった。 カップル2人とも性格良さそうで眩しい だからこそラストえぐい 演技上手い

最後なかなか凄いね。
Lyra

Lyra

キリゴ1話 ソリン高校仲良し5人組セア,ゴヌ,ナリ,ハジュン,ヒョンウク。願いが叶うアプリに願い事すると必ず叶うが代償を払うや伝染する所が『リング』ぽい.グループ内で恋人同士が出来たせいで嫉妬が生まれ信頼が揺らいで行く様が昭和ホラーの中に青春ぽさを出して良い.犠牲者出たが次は彼氏?👠https://lyra4m.com
ann_puth

ann_puth

メインキャラの俳優ほぼ知らん。今んとこ普通。今後の展開はどーなるんやろ。
naohiroyuu

naohiroyuu

セアとゴヌの関係見ていて微笑ましい🥰 願いを叶えるアプリ「キリゴ」に数学満点💯の願いをしたヒョンウク死亡。次はセアの練習休みになるように願ったゴヌの番?
餓狼

餓狼

「これは録画ボタン。 生年月日と名前を書いたらその紙を持って録画ボタンを押す。 そのあと切なる思いを心を込めて願いを言う。 録画が終わったら送信ボタンを押す、それだけ!」 久しぶりにホラードラマ観てる。やっぱ韓国ドラマは面白いなぁ📱
alnq

alnq

あいご〜 なんか人間関係複雑そう
soa_memo

soa_memo

願いを言えばその通りになるアプリ「キリゴ」 冒頭いきなり自死シーンでかなりのインパクト。多感な高校生+アプリ掴みは良い!! アプリで願いを叶えたヒョンウクの自死シーンも強烈!!願いを叶えるには自死の代償...。 ゴヌも願い言ってたから、次はゴヌ??
Misaco

Misaco

多感で無防備な高校生がたくさん出てきてワクワクするねぇ! ナリちゃんかわいい🥹でも少女漫画だと選ばれないタイプで切ない。 セヤがボブ陸上部なのもあって『サイレントヒルF』の三角関係を彷彿とさせられますな。 うわっ、この電話はキツイ……😭誰も言ってないよそんなこと! ガラス割って廊下に飛び出したのに30秒以上誰も教室から出てこないことある!? それもキリゴの力なのかな😨 ✦自分用メモ✦ セア…高2。医療従事者のおばさんと暮らしている。 ゴヌ…セアの彼氏。同じマンションに住んでいる。 ナリ…ロングヘア美女。ゴヌのことが好き。 ヒョンウク…セアやゴヌの小中からの友達。 ハジュン…秀才。セヤのことが気になってる。
はれたらいいね

はれたらいいね

1話面白かった😆! …なのに他のかたのレビューを見ると、どうやら後半になるとつまらなくなるそうで😓(笑) この先どうなる?
たつや

たつや

時間以内に○さないと?