鉄槌教師の10の情報・感想・評価

教権局が世間の非難にさらされるなか、なりふり構わず突き進むファジンたち。すべては、悪事に手を染める生徒たちが仕組んだ危険な計画を暴くため。
ゆるねこ

ゆるねこ

落とされたこの安否だけが気になるー あんなに刺されてケロッとしてるのちょっと無理がある
伊勢海老

伊勢海老

最終話が1番完成度が低いと感じてしまった。残念 "被害者と同じ目に遭わせ反省させる"という部分がスッキリする点の1つでもあるのに、ラスボスのギュチョルは何発か殴られただけで終わってしまい驚いた。しかもあれだけ強かったファジンが人質1人に気を取られて簡単に刺されるわけがないと思う。 何度も刺されて普通に生きてるのもおかしいし、確かにとにかく強いキャラではあったけど限度があるだろ…となった。 あんなに強いならそもそも刺されないし、気を取られて刺されてしまうくらいならもっと動けなくなってると思う。そこのバランスに違和感を感じた ギュチョルに突き落とされた子もあのままどうなったか描写されてなかったし、もっと完璧に仕上げてきて欲しかった。期待しすぎたのかな 婿が怪我したことを知って怒る長官は、可愛い
rir1ry

rir1ry

教師が集まるシーンで泣けた! あの高校生案の定悪だったんやって感じ!えんぎうまぁ 婿を刺されたってキレてるのおもろいwww
お家大好き

お家大好き

はぁ、しっかりした大人たちがかっこいい ハンリムとポン君!かわいい 大人の顔してたのに婿を刺されたってブチギレる長官大好きwww 最後も長官のこと大好きになった
SNOWEARTH

SNOWEARTH

一時はどうなることやら ファジンが無敵だ。笑 ギュチュルは根っからの悪だから回心しない。 あの幕切れは手緩くて納得しないが フィアンセの想いを貫いた。 そうであるから最善だった。 でもスッキリしないね。 ハンリムが飛んだ。笑 意識がもうろうとしていて 正気に戻し方が 予想通りで最高な展開だった。 ここが今回のエピソードで 最も盛り上がった場面だった。 この2人はお似合いだ。
すその

すその

ギョチュルが突き落としたいじめっ子は結局どうなった? 意識が戻ったところでなにかバラすのかと思ったら忘れられたまま終わった笑
みき

みき

2026/07/12
Mipayne67

Mipayne67

ギチョルとガユンの回想シーンで、いじめを受けたことがきっかけで薬物に手を出し始めたと知り理解。 親権局を学校から追い出してからの薬物の運び屋するが…📦一枚上手な親権局! ギチョルの頭の回転が速いのにその賢さを悪事に使うんじゃなくて、もっと良いことに使ってほしいとつくづく思った。 形勢逆転の場面では、ハンリムとポン君のチームワークが最高😂ダイジェストすぎてもう少し観たかった笑 息ぴったりの活躍で見ていて気持ちよかった! ハンリムが薬をかぶってラリった演出も笑った🤣 しかも飛び降りても平然としてるとか、強靭すぎて逆に気が狂ってるレベル😂 ギチョルは最後まで更生する気ゼロやな😅 形勢逆転して張り手が決まるたびに笑いへ変わるのは何でなんだ🤣 痛快すぎる反面、刃物のシーンは痛々しくて見ていられなかった😣ファジンの言動に感動🥺 ハンリムの「ホッチキス入りますか?」は不意打ちすぎて笑った😂 「知識とスキルだけでなく、人としての人格や器を育む。それが教育。」 この教育の定義セリフはすごく刺さった。 これからの時代にこそ必要な考え方だと感じるし、このドラマが一番伝えたかったことなんじゃないかと推測。 今回は事件が絡む話が多かったけど、不登校の問題にも通じるテーマだと私は思った。 ガユンのお墓の場所の撮影地も、広大で自然が本当に綺麗だった✨ハンリムとポン君の仲睦まじい光景は可愛すぎる💕 ラストのくだりは、個人的には笑いで終わるより、一発で締めてほしかったかな🤭 最後の最後に党首の座を巡るやり取りも韓国ドラマらしいラストで最後まで楽しめた🥊
Ag4

Ag4

ガユンは熱い先生を通り越していた行動な気がするし、いつか事実を知らなくても危ない目にはあっていた気が…。 涙の鉄槌…2はやらないほうがいいかな。 あったら見ちゃうけど。
U

U

落とされたやつが気の毒
sora

sora

最終回は盛りだくさんでしたねー ファジンのアクションも。イムのキマっちゃった可愛さも。ポンの電子装備(なにあれ笑) いろんな学校の先生が協力してくれるのもグッときた。にしてもギュチョルに殴られるところから仕掛けが始まってたとは恐れ入りました。 力で解決する鉄槌教師に賛否両論ありそうですが、学校が学校であるためには言葉で通じない奴には鉄槌も一つの手段なのかもしれないし、そんな悪い生徒を出さないための学校での教育でもあるわけで(先生が悪い大人の場合もあり) ガユン先生はもっと自分を大事にして欲しかったですねーああいう生徒に対峙するときには一人で行かないとか。大臣やファ人のためにも生きてて欲しかったー生きてたら教権局はなかったかもしれませんがー スカッとする展開も多く面白かったです。なかなか見るのに勇気がいるドラマでした。地上波ではここまでのものは出せないでしょうね
Nachi

Nachi

2026/07/05
たろう

たろう

クズに対する性善説を信じすぎでは?ガユン。 あと、毎日ギチョルの家まで行くのはストーカーでは? なんか、最後に失速してる感すごい。 これなら、ガユンは死んでる設定ではなく昏睡状態の設定が良かったなー。 これならギチョルへの制裁が甘くても目覚めて結婚でハッピーエンドやん。
ahoneko

ahoneko

いやいや何回も刺されてるのにホッチキスは無いでしょ😅 ハンリム、ポン事務官を守って麻薬浴びる姿に愛が❤️ ギチョルのところうーん☹️って感じになる。
シロ

シロ

うーん、ギュチョルに対しての鉄槌はあんまりスッキリしなかった。 刺されたし。しかもあんだけ刺されて大丈夫なわけないじゃん。 普通なんか防護服とか着るだろ、恋人ナイフで殺されてんだから。 あの人ギュチョルみたいな強くもない高校生に刺されるとかあり得ないでしょ、今まで後ろから殴られそうになっても避けられてたのにいきなり何であそこだけ弱くなんの? 刺されるのはやめて欲しかった。 ギュチョルをもっと精神的にもコテンパンにして欲しかった。肩透かし。 イライラした。 あと、パトカーに連行される時、長官が「戻ってくる事はない」ってクールに決めてたのに、その後主人公が刺されたの知っていきなり父ちゃんがふざけた息子叱るみたいにコミカルに「ヤー!降りろ!この野郎!」とか言ってんの残念だった。 ふざけないで欲しかった。 最後までハンリムはうるさかった。
ゆうき

ゆうき

生きる。
ザックエプロン

ザックエプロン

ガユンは先生と生徒の立場を越えていないのか…? あんな毎日生徒の家の前で待つのは先生としてどうかと思うけど。
ichico817

ichico817

最高の終わり方だった!!! このドラマは始まりから終わりまで、まさに痛快!!!といった感じ!面白かった〜!!! ギュチョルまじでくそだったけど、最後をあんな風にできたファジンすごい ガユンのための選択、泣きました で、その後の婿が刺されたって知った時の長官のくだり、まじで笑った その後の、新たな高校にやってきた登場シーンもコントみたいでめっちゃ笑った あいつは裁かれないの?!って思ったら最後にやってくれたね〜! 墓参りで手に包帯みたいなのを巻いてたのが気になったけどコレだったんだね! 最後までホントに楽しませてもらいました! 最高のエンタメをありがとう!!
c

c

麻薬流行りすぎだろ!!こわい!!!! ギュチョルにあと2、3発はかましてほしかったなー!!!!! 刺されたの知って怒る大臣可愛い あと今までの人たちが協力してたの知ってなんか泣きそうになっちゃった(笑)
ちくわぶ

ちくわぶ

みんな可愛い 長官刺されたの知って怒ってるのも 最高に楽しかったです
usertNcEJsrF6pA

usertNcEJsrF6pA

最大にして最後の敵なのにスッキリしなかったのが残念。別に反省もしてない感じだったし。
灯油

灯油

4話~10話!2026.06.21
kkk

kkk

すごいなーあれだけ刺されてあの拳が出せるのは
ママン

ママン

ファジンが丈夫すぎる。 イエス様かよ←イエスは偽の名前だよ。ヤフーシャ・メシアが本当の名前をだよ‼️ 🇰🇷らしい都合よく円満解決回だったなー🐥 続編が観たい。
aitsu

aitsu

あ〜んハンリムとピオちゃん𝑓𝑜𝑟𝑒𝑣𝑒𝑟………
蒼空

蒼空

お前らなんなんだよ? 神様とか仏さま? 大人だよ これは学園もので最高の返事ですね。 大人にならない大人ばかりで 学校はいい場所じゃなかった。 そこで 友達とかいなくても 安全だったら よかったんだ。 全体通して 薬の登場が多かった。 これが一番の闇かも。 チョ・ギチョルが (なんであんな髪型なのかわかんないけど) 家庭環境が悪いと自分で言ってたけどそこが原因でもなさそう。 泣いて寂しさを表す被害者仕草をしても、何度でも繰り返すよね。 性癖に近いから。なので、“彼もまた社会の被害者”的視点になれなかった。 ファジン あんなに刺されて 出血多量にならなくてよかった。多分、刺されるの想定してiPadとか入ってたとか、半端ない腹筋とかだったのだろう。 丘のシーン 遠くに山々が連なって 1000〜1500m級の山がびっしり続く韓国ならではの壮観
Linla

Linla

ここ2話くらいおちゃらけムード封印してたけど何とも爽やかな終わり!韓国らしい良さが! 楽しめた!
スターク社長補佐

スターク社長補佐

教権局のほうが一枚上手だった、スニーカー配達、婿に何してんねん!
Kenny

Kenny

いじめっ子が目を覚まさなかったから突き落としたことはバレなかったのかな?
N

N

俺の婿に何する!て激おこな長官可愛すぎる ハンリムとポン君は付き合わずに、 ずっーと2人でソワソワしてて欲しい←