恋は飴模様を配信している動画配信サービス

『恋は飴模様』の

恋は飴模様

恋は飴模様が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

恋は飴模様が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

恋は飴模様が配信されているサービス詳細

恋は飴模様

Netflixで、『恋は飴模様は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

恋は飴模様の作品紹介

恋は飴模様のあらすじ

記憶障害のある女性検事コ・ウンセが、「自分は彼氏だ」と名乗るボクシングコーチのチャン・テハと、突然ひとつ屋根の下で暮らすことになるところから始まる、甘くて胸キュンなロマンティック・コメディ。“天才ボクサー”からギャングへと転落したテハは、ギャングとして最後になるはずだった任務の最中に初恋の相手であるウンセと再会する。 Netflixで2026年配信予定。

恋は飴模様の監督

キム・ジャンハン

恋は飴模様の脚本

モ・ジヘ

恋は飴模様の出演者

チョン・ヘイン

ハヨン

『恋は飴模様』のエピソード情報

病院で目覚めたコ・ウンセは一切の記憶がなく、自分が誰か分からなくなっていた。そこに突如、みすぼらしい身なりのチャン・テハが現れ、自分がウンセの彼氏だと名乗り出す。

クセの強い村人たちも、作り話めいたあれこれも、ウンセにとっては何もかもがしっくりこない。とりわけテハに対する違和感が拭えないウンセは、彼が信頼できるのかを試そうとする。

ウンセを元気づけようと、テハは彼女を連れ出し共に楽しい1日を過ごす。しかし一方で、ウンセをめぐる真相が暴力団のボスのペク・サンギルに伝わるのは時間の問題だった。

答えを求めてソウルに向かったウンセは、かつての自分について残酷な真実を突きつけられることに。さらに彼女は、テハのつらい過去を知る。

少しずつ愛を育んでいくウンセとテハ。だがワケありげなテハの昔なじみたちとの出会いをきっかけに、芽生えたばかりの二人のきずなが試されることに。

ささいな勘違いが積み重なって大きな誤解へと発展。村のおばさんたちのお節介が事態をさらにややこしくし、ウンセはテハを問い詰める。

姿を消したウンセを探す村の人々。一方、ウンセの過去に疑問を持つ精神科医のアン・ギジュンが、ある夜テハを訪ねてくる。

ついにテハの裏切りを知ったサンギル。ウンセに迫る危険を察知したテハは、彼女の逃亡を計画する。

記憶を取り戻したウンセは、サンギルを追い詰める決意を固める。しかしもはや彼女が生きている限り、テハをはじめ村中の人々が危険にさらされることに...。

サンギルを重い刑に処すために奔走し、仕事に忙殺されるウンセ。テハは、そんな彼女の人生に自分の居場所はないのかもしれないと考える。

村の人々との再会を喜ぶテハとウンセのもとに、サンギルが現れ事態は一変。だがサンギルを待ち受けていたのはある衝撃の事実だった。

祖母を救うため、サンギルに立ち向かうテハ。果たしてテハとウンセは、執拗(しつよう)に二人を追い詰めるサンギルから解き放たれ、永遠の愛を誓うことはできるのか?

『恋は飴模様』に投稿された感想・評価

同時期に見た「恋は命がけ」の方が圧倒的におもしろい。

ハヨン苦手かも。チョン・ヘイン目当てで最後まで見た。

ラストの方で友情出演的に登場したイ・ジュニョンがイケ散らかしてた。

あんな父親嫌だ。

ケガの治り早すぎ。

元反社の純愛って
hiiro
4.9
一気観で視聴

題名からしてただのラブロマンと思いきや、人の心情を激しく書き立てるドラマだ…

どす黒い反社会的な展開なのかと思いきや、田舎のほのぼの系の恋愛ドラマで、師弟愛も描き、家族の血が通った深い…深い人情ドラマだった…

反社会の無法な秩序ない悪行は目を覆うほど激しく、恋愛ゾーンでは別のドラマに誤って回してしまったのかとビックリするほどマッタリだ

話数を確認せずに観ると良い、最後から2話は圧巻だ!

一番凄い演技だったのは悪役のボス、ペク・サンギルを演じたホ・ソンテであろう

彼が主人公のチョン・ヘインに対したからドラマの重みが増しているように感じる

陰陽のコントラストに差が激しい

見終わった後にドラマの筋書きを批評せずに噛み締めると愛の色々な形が見えてくる

人の心に語りかける良いドラマです
チョン•ヘイン、ハヨン共演のラブコメディ。

ラブコメは基本大好きなジャンルであるが、たまに合わない作品もあったりして完走するのが辛いラブコメもあるが、ヘイン君が出演しているので頑張れた。

飴村の住人であるS.E.S3姐さん、ヘイン君演じるテハの、自称20代のテハの弟分、ボクシングジムの館長に、テハの同級生であるクリニック経営者、この作品のヴィランであるホ•ソンテに1話目に登場するチェ•デフン(芸が細かい)など、キャスト陣が最高に良かったのに、唯一ハヨンが私には合わない…。

ハヨンが合わないのか、ハヨン演じるコ•ウンセが合わないのかよく分からないが、とにかくワガママに感じるし、無理してテンションを上げているように見えるし、テハに愛情表現をするシーンが多数あるが、展開が急すぎて、なぜそこまでテハを好きになったのかもよく理解できなかった…。

ハヨンはシン•セギョン(この作品とは全く関係ないが)と顔が似ていると勝手に思っているが、同じヒロインならシン•セギョンの方がめちゃくちゃ可愛く見えると思うし、私は自然体なテンション低めが好きだし、女性が見ても可愛い女性だなと思うのがシン•セギョンで、ハヨンは美人過ぎるのかも知れない…。

村のほのぼの系作品は嫌いではないし、暴力に友情に家族愛など、たくさんの要素があるのは楽しめた。

『恋は飴模様』に似ている作品