ジャガイモ研究所を配信している動画配信サービス

『ジャガイモ研究所』の

ジャガイモ研究所

ジャガイモ研究所が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ジャガイモ研究所が配信されていないサービス一覧

ジャガイモ研究所が配信されているサービス詳細

ジャガイモ研究所

Netflixで、『ジャガイモ研究所は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジャガイモ研究所の作品紹介

ジャガイモ研究所のあらすじ

ジャガイモ研究に人生を捧げるミギョンの運命が、冷たい現 実主義者のベクホとの出会いによって一変。トルネードポテトのようにめぐりめぐる怒涛の癒やし系ラブコメディ。 Netflixで2025年3月1日より配信中

ジャガイモ研究所の脚本

キム・ホス

『ジャガイモ研究所』のエピソード情報

ウォンハンの くそったれ

一部の関係者の怒りを買いながらも組織改編を断行するソ・ベクホは、視察のために訪れたジャガイモ研究所で気の強いキム・ミギョンと衝突する。

セクシーな理事

偶然にもミギョンの弟のゲストハウスに滞在し、研究所に専用のオフィスを構えたベクホ。面白くないミギョンは町の住民をたきつけてベクホに嫌がらせをするが、それが思わぬ騒ぎを巻き起こす。

キスの代償

必死でベクホと顔を合わせないようにしていたミギョンは、ジャガイモをテーマにした料理大会でベクホの力を借りるはめに。その後ミギョンは、自らの過去に深く関わる人物と偶然再会する。

削除されたメッセージ

ベクホから思わぬ通告を受け、今後の身の振り方を考えなければならなくなるミギョン。そんな中、ミギョンとベクホは力を合わせて緊急事態に対応することに。

要注意人物

これまで知らなかった一面を知り、互いを意識するようになるベクホとミギョン。そんななか、ゲストハウスに新たにやってきた人物がミギョンの嫉妬心に火をつける。

ノロジカの小便

研究所で持ち上がった計画をめぐり、一緒に出張に行くことになったベクホとミギョン。だがその後、ベクホの態度が急によそよそしくなりミギョンを戸惑わせる

柔らかな桃

互いの気持ちを確認し合った後、初めてのデートに出かけるミギョンとベクホ。だがその後、ふたりをめぐるうわさがあっという間に職場中に広がってしまい...。

女狐

招かれざる客が突然ゲストハウスに現れたことで、大騒ぎが巻き起こる。一方ミギョンは、予想もしなかったふたりがひそかに付き合っていることを知りパニックになる。

後悔

つらい過去を思い出し、元気をなくしてしまったミギョンのことを気にかけるベクホ。ジャガイモ畑にやってきたふたりは、満開の花に囲まれてロマンチックなひとときを過ごす。

はい

パク・ギセとミギョンが一緒にいるところを目撃し、大きく動揺するベクホ。その後、ミギョンの過去をめぐる真実を知ったベクホは、すべてを打ち明ける決意をする。

災害

裏切られたと感じ、ベクホに心を閉ざすミギョン。ふたりの険悪な様子を見た同僚たちは、仲直りさせるため一計をめぐらす。

MK107

ベクホとの今後の関係がどうなるかわからないまま、ミギョンの研究所での日々も残りわずかとなっていく。果たしてふたりにはどんな未来が待ち受けるのか。

『ジャガイモ研究所』に投稿された感想・評価

4.8
イ•ソンビン、兵役除隊後の作品であるカン•テオ共演のロマンスコメディ。

韓国の俳優さんたちは真剣に笑いを作りだしてくれるので、この作品でも何度爆笑したことか。
主人公でヒロイン演じるイ•ソンビンはとても美しいのにシリアスもコメディも演じられることを知った。
ハン•ソヒと雰囲気が似ているが、ハン•ソヒは絶対にコメディは演じない分、イ•ソンビンの方に好感が多く持てる。

ジャガイモ研究所の臨時所長•ベクホ演じるカン•テオは、エリートで口達者、いつも冷静な姿であるにもかかわらず、田舎の農家たちにいじられる様子がめちゃくちゃ面白くて、イ•ソンビンと共にコメディを演じていることを本気で尊敬する。

韓国では村対決に全力を注ぐ場面が多々あるが、名誉と命をかけた料理対決は楽しいし、ジャガイモVSサツマイモバトルや、眉毛アートメイクの展開など面白すぎて笑いが止まらない、ジャガイモの研究をする場面は特にないが、ジャガイモ研究所で働く人々を描いた作品となっている。

韓国のチームワークは本当に最高で、ヒロインであるミギョンの家族たちや、ジャガイモ研究所で働く人たちの、さり気なく仲間を思いやる気持ちが優しいし、このゆるい雰囲気も最高だ。
ミギョンというキャラクターが大好きなので、何か起こるたびに観ている私も笑ったり涙したりと、とても感情移入できた素敵な作品だった。
esuran
終始平和。
カンテオさんを愛でる為だけに存在してそうなドラマだったなぁ。。。
ノンストレス。
山も谷もないけど、たまにはいいかな。
イマイチハマれないので2話で離脱(›´ω`‹ )
カンテオはかっこいい←
早くウヨンウ見たい(ここで言うな笑)
気が向いたら見直します🥔